Грузинский салат

Ищете идею быстрого блюда, которое можно подать, когда вы встречаетесь с друзьями? Попробуйте рецепт простого грузинского салата из буквально нескольких ингредиентов, который порадует ваших гостей. Грузинская кухня-это богатство ароматов и вкусов, которые определенно стоит изучить!

Читайте также: Лампа ночник дракон извергающий пламя — это уникальное и фантастическое дизайнерское решение, которое привносит в вашу комнату атмосферу волшебства и таинственности. Она представляет собой лампу в форме дракона, из которой излучается свет, имитирующий пламя. Эта лампа создает эффект пламени, который может быть настроен на разные яркости и цветовые оттенки, чтобы соответствовать вашему настроению и предпочтениям. Лампа-ночник «Дракон извергающий пламя» может быть выполнена из различных материалов, таких как пластик, стекло или металл, и может иметь дополнительные детали, такие как резные элементы или светодиодные эффекты.

Ингредиенты

  • 3 помидора (желательно малина),
  • 1 свежий тепличный огурец,
  • 1 луковица ,
  • 120 г очищенных грецких орехов,
  • 100 мл воды,
  • 1 столовая ложка нарезанной кинзы,
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса,
  • соль и перец по вкусу

Подготовка

1

Стоит знать, что грузинский салат вкуснее всего, если приготовить его непосредственно перед подачей на стол. Приготовленный слишком рано, он отпустит сок и потеряет часть своей эстетики и вкуса. Поэтому его приготовление следует начинать как можно раньше перед едой.

2

Сначала вымойте и высушите овощи и зелень. Очистите чеснок и положите его в мясорубку, добавьте грецкие орехи, воду и яблочный уксус и смешайте все до густого соуса. Вы также можете использовать для этого ручной блендер(так называемый жираф).

3

Очистить огурец от кожуры и нарезать полукольцами. Помидоры нарезать восьмерками или, если они очень большие, шестнадцатью. Лук нарезать мелкими перьями или полуталарками.

4

Смешайте нарезанные овощи с половиной соуса и переложите на блюдо или в миску. Выложите вторую часть соуса поверх салата. Мелко нарезать петрушку и кинзу и перемешать. Посыпать зеленью салат.