Простой и очень вкусный салат Красная Шапочка обязательно понравится как детям, так и взрослым. Вы можете подавать его в отдельных чашках или в большой миске, из которой каждый получит соответствующую порцию.
Читайте также: Гостевой двор
Ингредиенты
- 300 г филе куриной грудки
- 1 луковица,
- 1 красный перец или 200 г маринованного перца из банки,
- 2 яйца,
- 1 огурец зеленый,
- 200 г желтого сыра,
- 300 г помидоров черри,
- петрушка,
- 1 чайная ложка сладкого перца,
- 1 чайная ложка чесночного порошка,
- несколько столовых ложек майонеза,
- соль и перец по вкусу,
- немного масла
Подготовка
1
Разрежьте куриное филе вдоль. Каждую долю посолить, поперчить, посыпать сладким порошком паприки и чесноком. Поместите в кастрюлю и сбрызните маслом. Выпекать около 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов по Цельсию, без термообработки. После запекания отложите до остывания,затем мелко нарежьте. Альтернатива-нарезать мясо на более мелкие кусочки и обжарить их на традиционной сковороде.
2
Переходите к приготовлению яиц вкрутую. Поместите их в небольшую кастрюлю и дайте воде закипеть около 10 минут. Очистите их, когда они остынут, а затем нарежьте небольшими кубиками.
3
Нарежьте перец на более мелкие кусочки. То же самое проделайте с луком. Желтый сыр натереть на крупной терке. Разрежьте помидоры так, чтобы из каждого овоща образовалось четыре части. Очистите зеленый огурец и нарежьте его на более мелкие части, например, Полупластики. Нарезать петрушку.
4
Приготовьте чашки, банки или стаканы. Именно в них можно подавать салат. На дно положите нарезанные огурцы, на него лук и курицу. Теперь смажьте ингредиенты майонезом и продолжайте укладывать перец и яйца. Посолите их и облажайтесь. Наконец, выложите помидоры и приправьте рубленой петрушкой.