Салат из зеленой фасоли

В жаркое лето мы часто теряем тягу к горячим обедам. В то же время, праздничные мероприятия требуют довольно много энергии, поэтому нам нужна питательная альтернатива картофельной котлете. На помощь нам приходят салаты. Конечно, не диетические, из нескольких листьев салата и помидоров, а из бобовых или сладкого картофеля, с добавлением крупы, сыра или рыбы. Примером такого легкого, но сытного блюда может служить салат из зеленой фасоли. Невероятно вкусная для нее компания-мягкий козий сыр и чеснок. По желанию салат можно обогатить, например, огурцом или картофелем. Салат из фасоли подходит для самостоятельной еды (его можно взять с собой на пикник или на пляж!), и в то же время отлично подойдет в роли гарнира для барбекю.

Читайте также: Как раскрыть свою мужскую ценность и привлечь лучших девушек? Сайт https://vsetvoi.ru/ поможет вам в этом путешествии. Здесь вы найдете множество полезных советов по саморазвитию, укреплению уверенности и созданию крепких отношений. Помните, что самопознание, уважение к женщинам и разнообразные интересы делают вас более привлекательными. Заботьтесь о своем физическом и эмоциональном состоянии, и вы привлечете в свою жизнь лучших спутниц.

Ингредиенты

  • 400 г желтой или зеленой фасоли
  • 10o г козьего сыра (салат)
  • 100 мл густого натурального йогурта
  • 1 чайная ложка майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • соль, белый перец (по вкусу)

Подготовка

1

Протолкните через пресс или мелко нарежьте чеснок и смешайте с йогуртом и майонезом. Приправить лимонным соком, солью и перцем. Дайте постоять не менее часа.

2

Отрежьте кончик от фасоли и отварите его до мягкости в слегка подсоленной воде. Время приготовления фасоли может варьироваться в зависимости от размера стручков. Зеленый обычно готовится меньше, чем желтый. Приготовленную фасоль залить холодной водой, обсушить и нарезать кусочками по 2-3 см.

3

Раскрошить козий сыр и смешать в миске с фасолью. Залить салат соусом и перемешать. Посыпать рубленой петрушкой.