Томатный джем к мясу

Необычный соус к мясу. Но по консистенции это всё-таки джем. Кисло-сладкий вкус! Это очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Помидоры — 700 г

Чеснок — 6 зубков

Перец Чили — 0,5 стручка

Перец душистый — 6 горошин

Сахар — 1 стакан

Уксус 9% — 70 мл

Горчичные семена — 0,5 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Агар-агар — 1 ч.л. с маленькой горкой

  • 86 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Основные ингредиенты:
ЧеснокПомидорАгар-агар

Пошаговый рецепт с фото

Этот соус, а точнее джем, немного необычный. С внешнего вида это джем, а на вкус — соус. Он прекрасно сочетается с мясом и птицей. В нём присутствуют лёгкая острота, кислинка и сладость. Такой соус можно заготавливать впрок и хранить в холодильнике.

Чтобы приготовить томатный джем к мясу, нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Томатный джем к мясу

Душистый перец, перец Чили, чеснок, семена горчицы переносим на марлю.

Томатный джем к мясу

Марлю завязываем в узелок.

Томатный джем к мясу

У помидоров надрезаем крест-накрест кожицу и отправляем в кипящую воду на 2 минуты, а потом сразу под холодную воду.

Томатный джем к мясу

С помидоров снимаем кожицу.

Томатный джем к мясу

Помидоры нарезаем кубиками.

Томатный джем к мясу

В кастрюлю с толстым дном помещаем помидоры, сахар, уксус, соль и перец. В томатную массу опускаем мешочек со специями, нитку оставляем снаружи.

Томатный джем к мясу

В массу добавляем чеснок.

Томатный джем к мясу

Массу медленно готовим до кипения, уменьшаем огонь и варим на медленном огне 30 минут. Через 30 минут вынимаем мешочек со специями, а массу пробиваем блендером до однородности.

Томатный джем к мясу

В массу добавляем агар-агар, перемешиваем и варим ещё 1 минуту.

Томатный джем к мясу

Горячий джем разливаем в стерилизованные баночки. Храним в холодильнике.

Томатный джем к мясу

А так выглядит остывший томатный джем к мясу.

Томатный джем к мясу

Приятного аппетита!

Томатный джем к мясу

iamcook.ru