1 час 55 мин (ваши 25 мин)
Из песочного теста можно испечь вкусное печенье в виде улиток-завитушек с начинкой из какао и корицы. Будет и ароматно, и аппетитно! Главное, правильно приготовить тесто, соблюдая определенные правила.
Продукты
Для теста:
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Белок — 1 шт.
Сахар — 140 г
Мука — 2 стакана
Разрыхлитель — 1/3 ч. ложки
*
Для начинки:
Масло сливочное — 20 г
Сахар — 15 г
Корица — 1/2 ч. ложки
Какао — 1/2 ч. ложки
Подготавливаем все необходимые продукты.
Первым делом приготовим песочное тесто для печенья. Для этого заранее достаём масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры (оно не должно быть слишком мягким и уж тем более не должно таять). Масло режем произвольно, добавляем сахар и начинаем взбивать до побеления. Должна получиться однородная пышная масса.
Во взбитую масляную смесь добавляем яйцо и продолжаем взбивать миксером.
После полного объединения масла с яйцом добавляем белок и снова взбиваем.
В два захода просеиваем в маслянную смесь муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Тесто долго не месим, чтобы от тепла рук масло не начало таять. Быстро собираем тесто в шар, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на час.
Через час тесто достаём и раскатываем в пласт прямоугольной формы сразу на коврике для выпечки. Размер пласта не важен, тут главное, чтобы толщина теста была полсантиметра.
Для начинки смешиваем растопленное и остывшее сливочное масло, какао, корицу и половину сахара.
Быстро выливаем получившуюся смесь на тесто.
Размазываем начинку по тесту ровным слоем и присыпаем оставшимся сахаром.
Сворачиваем тесто с начинкой в тугой рулет, помогая себе ковриком. Убираем получившийся рулет в морозилку на 15 минут, а тем временем разогреваем духовку до 200 градусов.
Нарезаем слегка подмороженный рулет шайбочками толщиной в сантиметр. Раскладываем заготовки на противне, застелив его ковриком. Отправляем печенье из песочного теста в духовку выпекаться.
Через 15 минут песочное печенье с какао и корицей полностью будет готово. Следим, чтобы не передержать, — печенье должно едва зазолотиться. Готовое печенье сразу достаём из духовки и снимаем с противня. Даём остыть.
Как только печенье остыло, можно кушать. Хрустящее и ароматное, оно отлично хранится и очень вкусно его есть с чаем, кофе, молоком или компотом. Попробуйте!