Песочное печенье «Улитки» с какао и корицей

Песочное печенье "Улитки" с какао и корицей 1 час 55 мин (ваши 25 мин)  

Из песочного теста можно испечь вкусное печенье в виде улиток-завитушек с начинкой из какао и корицы. Будет и ароматно, и аппетитно! Главное, правильно приготовить тесто, соблюдая определенные правила.

Продукты

Для теста:

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Белок — 1 шт.

Сахар — 140 г

Мука — 2 стакана

Разрыхлитель — 1/3 ч. ложки

*

Для начинки:

Масло сливочное — 20 г

Сахар — 15 г

Корица — 1/2 ч. ложки

Какао — 1/2 ч. ложки

Песочное печенье "Улитки" с какао и корицей

Подготавливаем все необходимые продукты.

Песочное печенье "Улитки" с какао и корицей

Первым делом приготовим песочное тесто для печенья. Для этого заранее достаём масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры (оно не должно быть слишком мягким и уж тем более не должно таять). Масло режем произвольно, добавляем сахар и начинаем взбивать до побеления. Должна получиться однородная пышная масса.

Песочное печенье "Улитки" с какао и корицей

Во взбитую масляную смесь добавляем яйцо и продолжаем взбивать миксером.
После полного объединения масла с яйцом добавляем белок и снова взбиваем.

Песочное печенье "Улитки" с какао и корицей

В два захода просеиваем в маслянную смесь муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Песочное печенье "Улитки" с какао и корицей

Тесто долго не месим, чтобы от тепла рук масло не начало таять. Быстро собираем тесто в шар, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на час.

Песочное печенье "Улитки" с какао и корицей

Через час тесто достаём и раскатываем в пласт прямоугольной формы сразу на коврике для выпечки. Размер пласта не важен, тут главное, чтобы толщина теста была полсантиметра.

Песочное печенье "Улитки" с какао и корицей

Для начинки смешиваем растопленное и остывшее сливочное масло, какао, корицу и половину сахара.

Песочное печенье "Улитки" с какао и корицей

Быстро выливаем получившуюся смесь на тесто.

Песочное печенье "Улитки" с какао и корицей

Размазываем начинку по тесту ровным слоем и присыпаем оставшимся сахаром.

Песочное печенье "Улитки" с какао и корицей

Сворачиваем тесто с начинкой в тугой рулет, помогая себе ковриком. Убираем получившийся рулет в морозилку на 15 минут, а тем временем разогреваем духовку до 200 градусов.

Песочное печенье "Улитки" с какао и корицей

Нарезаем слегка подмороженный рулет шайбочками толщиной в сантиметр. Раскладываем заготовки на противне, застелив его ковриком. Отправляем печенье из песочного теста в духовку выпекаться.

Песочное печенье "Улитки" с какао и корицей

Через 15 минут песочное печенье с какао и корицей полностью будет готово. Следим, чтобы не передержать, — печенье должно едва зазолотиться. Готовое печенье сразу достаём из духовки и снимаем с противня. Даём остыть.

Песочное печенье "Улитки" с какао и корицей

Как только печенье остыло, можно кушать. Хрустящее и ароматное, оно отлично хранится и очень вкусно его есть с чаем, кофе, молоком или компотом. Попробуйте!

russianfood.com