Огуречный суп

Один из моих любимых супов, который я с удовольствием готовлю. Легко приготовить и вкусно. Лично я не добавляю огуречную кислоту. Один раз он более кислый, в зависимости от того, сколько огурцов мы используем. Рецепт, который я здесь даю, умеренно кислый.

Читайте также: Промокод ВкусВилл на первый заказ еды предоставляет возможность сэкономить при покупке продуктов и товаров для дома. Воспользуйтесь этим промокодом, чтобы получить выгодные условия. Приложение ВкусВилл доступно для скачивания на официальном сайте. Укажите адрес доставки, выберите нужные продукты и оформите заказ. Введите промокод в соответствующем поле при оформлении. Пользуйтесь скидкой при заказе на сумму не менее 1000 рублей. Не упустите шанс сделать покупки более выгодными и вкусными!

Ингредиенты

  • 40 г натертых на терке маринованных огурцов
  • 1-2 моркови
  • 1 петрушка
  • 1 большой картофель или 2 меньших
  • 600 мл воды
  • 50 мл воды для тушения огурцов
  • 1 лавровый лист
  • 1 душистый перец
  • Соль по вкусу
  • Бульон или овощной кубик (по желанию)
  • Маленький стебель любистока по вкусу
  • Нарезанный укроп
  • 5-6 столовых ложек сливок
  • 1 столовая ложка масла или чайная ложка масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 луковицы
  • Черный перец по вкусу

Подготовка

1

В небольшую кастрюлю положить натертые на толстых сеточках маринованные огурцы. Добавить мелко нарезанный чеснок и лук и тушить под крышкой 15 мин. с добавлением масла или сливочного масла и небольшого количества воды.

zoom

2

В кастрюлю, в которой мы будем варить суп, влить 600 мл воды. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и петрушку, добавьте душистый перец и лавровый лист. Поставить на огонь и варить около 15 мин.

zoom

3

Выключите огурцы, тушеные под крышкой. Через 15 минут добавить в кипящий бульон из картофеля и петрушки натертую на терке крупную морковь и продолжить варку около 15 мин.

zoom

4

В овощной бульон добавить огурцы, довести до кипения. В этот момент мы добавляем мелко нарезанный любисток, овощной или бульонный кубик или овощ (если мы их используем).

zoom

5

В суп добавляем сметану, которую сначала наливаем в миску, разбавляем горячим бульоном, чтобы избежать заваривания сметаны. Добавляем перец и приправляем солью по вкусу. Добавляем нарезанный свежий укроп в конце варки.