Один из моих любимых супов, который я с удовольствием готовлю. Легко приготовить и вкусно. Лично я не добавляю огуречную кислоту. Один раз он более кислый, в зависимости от того, сколько огурцов мы используем. Рецепт, который я здесь даю, умеренно кислый.
Читайте также: Промокод ВкусВилл на первый заказ еды предоставляет возможность сэкономить при покупке продуктов и товаров для дома. Воспользуйтесь этим промокодом, чтобы получить выгодные условия. Приложение ВкусВилл доступно для скачивания на официальном сайте. Укажите адрес доставки, выберите нужные продукты и оформите заказ. Введите промокод в соответствующем поле при оформлении. Пользуйтесь скидкой при заказе на сумму не менее 1000 рублей. Не упустите шанс сделать покупки более выгодными и вкусными!
Ингредиенты
- 40 г натертых на терке маринованных огурцов
- 1-2 моркови
- 1 петрушка
- 1 большой картофель или 2 меньших
- 600 мл воды
- 50 мл воды для тушения огурцов
- 1 лавровый лист
- 1 душистый перец
- Соль по вкусу
- Бульон или овощной кубик (по желанию)
- Маленький стебель любистока по вкусу
- Нарезанный укроп
- 5-6 столовых ложек сливок
- 1 столовая ложка масла или чайная ложка масла
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 луковицы
- Черный перец по вкусу
Подготовка
1
В небольшую кастрюлю положить натертые на толстых сеточках маринованные огурцы. Добавить мелко нарезанный чеснок и лук и тушить под крышкой 15 мин. с добавлением масла или сливочного масла и небольшого количества воды.
2
В кастрюлю, в которой мы будем варить суп, влить 600 мл воды. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и петрушку, добавьте душистый перец и лавровый лист. Поставить на огонь и варить около 15 мин.
3
Выключите огурцы, тушеные под крышкой. Через 15 минут добавить в кипящий бульон из картофеля и петрушки натертую на терке крупную морковь и продолжить варку около 15 мин.
4
В овощной бульон добавить огурцы, довести до кипения. В этот момент мы добавляем мелко нарезанный любисток, овощной или бульонный кубик или овощ (если мы их используем).
5
В суп добавляем сметану, которую сначала наливаем в миску, разбавляем горячим бульоном, чтобы избежать заваривания сметаны. Добавляем перец и приправляем солью по вкусу. Добавляем нарезанный свежий укроп в конце варки.