Итальянский песто по традиционному рецепту

Традиционный рецепт вкусного итальянского песто прямо из Солнечной Лигурии, так как из этого региона происходит это всемирно известное блюдо. Обратите внимание, что рецепт — песто традиционно готовится в ступке, но если у кого — то нет такого оборудования на кухне или — просто-нет времени и желания взбивать, вы можете бросить ингредиенты в кухонный блендер и смешать все до кремообразной массы.

Читайте также: Промокод ВкусВилл на первый заказ — отличная возможность сэкономить при покупке продуктов и товаров для дома. Для активации промокода необходимо скачать и установить приложение ВкусВилл с официального сайта. Затем укажите адрес доставки и выберите необходимые продукты. В разделе «Корзина» оставьте комментарии сборщику или курьеру, если есть специальные пожелания. В поле «Купон или промокод» введите код: VS4B13. Готово! Вы получите скидку 200 рублей, если сумма заказа составляет не менее 1000 рублей. Не упустите этот шанс сделать покупки выгодными и приятными!

Ингредиенты

  • 100 мл оливкового масла extra virgin
  • 60 g sera Parmigiano Reggiano
  • 50 г листьев базилика
  • 30 г кедровых орехов
  • 25 g sera Pecorino
  • 3 г соли
  • 2 зубчика чеснока

Подготовка

1

Вымойте листья базилика и аккуратно высушите.

2

Пармезан натереть на терке.

3

К тертому пармезану добавить пекорино и перемешать.

4

Поместите чеснок и соль в ступку и взбейте вместе до кремообразного состояния.

5

Добавьте кедровые орехи и продолжайте взбивать.

6

Добавьте часть листьев базилика и взбивайте вращательными движениями, покачивая все большие и большие круги.

7

Бросьте остальные листья базилика и продолжайте взбивать.

8

В ступку поочередно всыпать сыры и залить оливковым маслом, постоянно помешивая.

9

Размешайте до однородной кремообразной консистенции и переложите песто в банку. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!