Яичный салат очень вкусный и очень простой в приготовлении. Сочетание яиц, маринованного огурца, майонеза, горчицы и зеленого лука имеет безумный вкус. Мы можем подать его на завтрак или ужин. Он также отлично подойдет в качестве закуски на Пасху. Мы подаем салат из яиц в одиночку или с ломтиком свежего хлеба. Стол кухонный круглый раздвижной стеклянный это именно тот стол на который стоит подавать такой салат.
Ингредиенты:
- яйца 4 шт.
- горчица 15г
- Чеснок 10г
- майонез 50г
- маринованные огурцы 1шт.
- соль 2г
- перец 2г
Тип диеты:
- вегетарианская
Предложения:
- Пасха
Способ приготовления:
- приготовление
Способ подачи:
- холодный
Еда:
- завтрак
- ужин
Яичный салат — как сделать?
Шаги подготовки:
- 1.Яйца: варите вкрутую около 10 минут. По истечении этого времени заливаем их холодной водой и оставляем остывать. Затем очищаем яйца от скорлупы.
- 2.Огурец: нарезать небольшими кубиками.
- 3.Чеснок: промыть под проточной водой, затем промокнуть бумажным полотенцем. Листья и луковицы чеснока мелко нарезать.
- 4.Соус: смешайте горчицу с майонезом, приправьте солью и перцем.
- 5.Яичный салат: яйца нарезать кубиками. Затем соединяем их с огурцом, луком и соусом. Все тщательно перемешиваем.
Советы
- Если мы не очень любим консервированные огурцы, то по желанию мы можем заменить их маринованными или свежими огурцами. В случае последних, не забудьте предварительно их очистить.
- Вместо чеснока можно добавить измельченный медвежий чеснок или укроп.
- Яичный салат вкуснее всего, когда он охлажден. Перед едой стоит поставить ее на полчаса в холодильник.
- Для приготовления блюда рекомендуется выбирать яйца от кур на свободном выгуле-обозначенные цифрой 1 или из органического разведения (так называемые нулевки).
- Яичный салат хранится в холодильнике максимум 2-3 дня.
Яичный салат-чем заменить майонез?
Яичный салат можно приготовить в легком варианте с пониженным содержанием жира. В такой ситуации вместо традиционного майонеза стоит выбрать:
- натуральный йогурт,
- сливки 12%,
- сливки 18%,
- майонез лайт.
Яичный салат-другие варианты
Мы можем расширить список ингредиентов, составляющих яичный салат, в зависимости от ваших вкусов. Они обогащают вкус, аромат и питательную ценность блюда. Рекомендуем добавить к ней:
- лук-порей нарезаем тонкими ломтиками и добавляем в салат. Если мы хотим, чтобы лук-порей отличался нежным вкусом, мы можем ошпарить его кипятком,
- тунец-яичный салат имеет сенсационный вкус с добавлением консервированного тунца, просто измельчите его вилкой,
- ветчина — лучше всего подойдет нарезанная кубиками консервированная ветчина. Такой салат стоит дополнительно обогатить кукурузой, луком-пореем и консервированным ананасом,
- грибы — перед добавлением их нужно очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде около 10 минут,
- хрен-тертый свежий корень придаст нашему салату пикантный вкус и глубокий аромат,
- петрушка-это ценный источник витамина С, железа, калия и магния. Перед добавлением промываем, сушим и измельчаем.
Другие рецепты с яйцами
Мы также можем использовать яйцо Для приготовления сенсационных слоистых салатов или вкусных закусок. Этот ингредиент является бесценной базой для блюд как на каждый день, так и на семейном пасхальном собрании. Ниже приведены некоторые интересные идеи:
- салат Кобб-отличается широким разнообразием вкусов. Помимо яиц, в нем есть авокадо, копченый бекон, Лазурный сыр, помидоры черри, салат ромэн и куриная грудка. Мы можем успешно подавать его в одиночку или с добавлением ломтика хлеба,
- салат на крекерах-он сделан из слоев: тунца, желтого сыра, яиц, которые выложены соленым печеньем,
- яйца, фаршированные авокадо-это интересная идея закуски. Вареные яйца делим пополам. Мы выдолбляем из них желток, а затем соединяем их с авокадо, майонезом и нарезанным луком. Полученную пасту украшаем белками,
- яйца с майонезом и луком – это самая простая в приготовлении и самая популярная закуска, которую часто подают на пасхальный стол. Достаточно отварить половинки яиц, украсить майонезом и луком,
- яичная паста-это отличное дополнение к хлебу. Если мы хотим, мы можем обогатить его сушеными помидорами или другими любимыми ингредиентами.