Салат с грибами и яйцом

Салат с грибами и яйцом-Это рецепт отличной закуски на праздники, семейные посиделки или вечеринки в кругу друзей. Он имеет прекрасный вкус в сопровождении свежеиспеченного хлеба. Его также стоит взять с собой на обед или пикник. Салат с грибами и яйцами готовится очень быстро, из нескольких легкодоступных ингредиентов. Надоели салаты и думаете как купить дом?Домики в стиле лофт будут лучшим решением, переходите по ссылке и смотрите как это все выглядит.

Ингредиенты:

  • грибы 500г
  • консервированные огурцы 150г
  • яйца 4 шт.
  • майонез 45г
  • Лук репчатый 100г
  • чеснок 1 пучок
  • петрушка 0.5 пучок
  • соль 6г
  • перец 3г

Тип диеты:

  • вегетарианская 
  • флекситарианство

Предложения:

  • Пасха 
  • мероприятие 
  • воссоединение семьи

Способ приготовления:

  • приготовление

Способ подачи:

  • холодный

Еда:

  • завтрак 
  • ланч 
  • ужин

Салат с грибами и яйцом — Как сделать?
Шаги подготовки:

  • 1.Яйца: нагреваем в холодной воде. Когда он закипит, ставим таймер на 8 минут. Яйца вынимаем из кипятка, обваливаем скорлупу и ставим на холодную водяную баню. Когда они полностью остынут, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • 2.Грибы: очищаем и варим в подсоленной кипящей воде около 10 минут. Слейте воду и охладите, затем нарежьте на более мелкие кусочки.
  • 3.Овощи и зелень: консервированные огурцы и лук нарезать кубиками. Промойте зеленый лук и петрушку в холодной воде и аккуратно промокните тканью или дайте высохнуть. Нарезать мелко.
  • 4.Салат с грибами и яйцом: все ингредиенты помещаем в одну миску. Добавляем майонез и перемешиваем. Приправить солью и перцем по вкусу.

Советы

  • Вместо свежих грибов можно использовать маринованные. Тогда салат будет готовиться еще быстрее. Просто слейте их и нарежьте кубиками или ломтиками. Тогда стоит также заменить консервированные огурцы на маринованные, чтобы в блюде не преобладал кисло-сладкий вкус солений.
  • Можно также обжарить грибы на сливочном масле. Это гораздо более ароматная альтернатива кулинарии. К сожалению, тогда салат становится тяжелее, тем более что мы все равно добавляем в него жир в виде майонеза.
  • Салат с грибами и яйцом хорошо сочетается с блюдами, которые мы обычно подаем на Пасху. Как и в традиционном овощном салате, в нем нет овощей или салатов, которые быстро отпускают сок или увядают, поэтому его можно без проблем хранить в холодильнике.
  • Мы можем обогатить блюдо различными добавками. Популярный вариант-салат с грибами, горохом и яйцами. К нему также подходят такие овощи, как кукуруза, брокколи, лук-порей, свежий огурец и вяленые помидоры.
  • Майонез можно заменить греческим йогуртом. Салат с грибами, яйцом и огурцом будет немного менее калорийным и станет хорошим блюдом для тех, кто придерживается диеты с пониженным содержанием белка или высоким содержанием белка. Стоит добавить в такой вариант чайную ложку горчицы, чтобы усилить мягкий вкус йогурта.
  • Сторонникам натуральных решений мы предлагаем приготовить собственный <a>домашний майонез. Затем мы можем поэкспериментировать с типами масла или масла или даже приготовить веганскую версию. Мы предлагаем добавить в салат из грибов и яиц рубленую петрушку, но можно использовать и другие травы, например укроп. Во время Пасхальных праздников отлично подойдет кресс-салат.. Затем мы можем поэкспериментировать с типами масла или масла или даже приготовить веганскую версию.
  • Мы предлагаем добавить в салат из грибов и яиц рубленую петрушку, но можно использовать и другие травы, например укроп. Во время Пасхальных праздников отлично подойдет кресс-салат.

Салат с грибами и яйцом и другое вдохновение

Белые или коричневые грибы, свежие или маринованные-очень полезный ингредиент, с которым стоит поэкспериментировать. Хотя мы часто ассоциируем их в основном с классическими горячими блюдами, такими как вырезки в грибном соусе, их можно успешно использовать для салата или фаршированной закуски. Представляем вам несколько идей.

  • Салат с маринованными грибами и яблоками – кисло-сладкое предложение, которое удивляет добавлением свежих фруктов.
  • Салат из грибов с яйцами и курицей – сытная закуска, которая также может служить питательным обедом для работы или учебы.
  • Салат из шампиньонов, обжаренных с лапшой — лучше всего приготовить лапшу шнек, пенне или колен. Они отлично сочетаются с грибами из сковороды. Мы также можем добавить нарезанную кубиками ветчину и желтый сыр.
  • Салат из отварных грибов и риса-как альтернатива салату из макарон. Или стоит приготовить его в азиатском стиле и добавить в него грибы шиитаке и семена кунжута?

Салат на крекерах с грибами и яйцом

Это интересное мероприятие, которое приятно удивит ваших гостей. На подносе, доске или большой тарелке формируем три слоя соленых крекеров, которые выкладываем массой из желтого сыра и лука-порея и обжаренными на сливочном масле грибами. Сверху посыпаем крупно тертыми яичными белками, затем украшаем мелко нарезанным желтком и луком. Крекеры — это не только соленый элемент, но и гарнир, который приятно хрустит. Если мы хотим приготовить многослойный салат без этого ингредиента, все, что нам нужно сделать, это выложить его в высокую прозрачную салатницу. Интересная идея для общественных мероприятий также состоит в том, чтобы подавать салат с яйцом и грибами в рассыпчатых блюдах к кексам или в форме тартинки.