Оливье с раковыми шейками и обжаренным куриным филе

В создании главного новогоднего салата Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана Черетто море, предлагает следовать заветам самого Люсьена Оливье  и добавить в рецепт раковые шейки. А для сытности — еще и обжаренное куриное филе. 

Оливье с раковыми шейками и обжаренным куриным филе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе – 600 г
  • раковые шейки консервированные – 80 г
  • майонез – 200 мл
  • огурцы свежие – 100 г
  • огурцы маринованные – 100 г
  • картофель отварной (очищенный) – 280 г
  • креветки 16/20 очищенные – 80 г
  • микс салатных листьев – 60 г
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе слегка отбить и обжарить на растительном масле до готовности. Остудить.

Шаг 2

Раковые шейки заправить майонезом.

Шаг 3

Овощи нарезать и смешать, добавить креветки. Выложить на тарелки или на общее блюдо через кулинарное кольцо. Сверху уложить заправленные раковые шейки, следом – куриное филе. Украсить миксом салатных листьев.

Кстати

Рецепт предоставлен Владимиром Сидоровым, шеф-поваром ресторана «Черетто море».

gastronom.ru