Мимоза с паровым лососем

Итальянец Бруно Марино давно живет в Москве и точно знает, что именно мы обязательно ставим на стол в новогоднюю ночь. Его салат мимоза — вполне классический, но вместо лосося из банки он использует свежее филе, приготовленное на пару с капелькой лимонного сока. Стильно, легко, интересно. И обратите внимание на украшение — все просто, но выглядит нарядно.  

Мимоза с паровым лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г картофеля для варки
  • 200 г филе лосося без кожи
  • 100 г морковки
  • 1 луковица
  • 250-300 г домашнего майонеза
  • 6 яиц
  • сок 1/2 лимона
  • специи для рыбы
  • соль
  • 1-3 листика мяты или базилика для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стейки слегка полейте лимонным соком, натрите специями для рыбы, солью и оставьте на 15 мин. Затем отваривайте на пару 15-25 мин., в зависимости от размера кусков.

Шаг 2

Картофель и морковь хорошо вымойте щеткой, отварите до готовности, дайте остыть, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Яйца отварите вкрутую, очистите. Одно яйцо оставьте для украшения, у остальных отделите белки от желтков. Нарежьте белки мелкими кубиками и добавьте к овощам.

Шаг 4

Лук нарежьте мелкими кубиками, ошпарьте кипятком. Лосось нарежьте такими же кубиками, как овощи. Смешайте все нарезанные ингредиенты. Заправьте майонезом, добавьте соль по вкусу.

Шаг 5

Выложите салат в форму, использовав кольцо или кондитерскую форму со съемным дном, чтобы придать ему форму круга.

Шаг 6

Желки натрите на мелкой терке и выложите поверх салата. Оставшееся яйцо нарежьте тонкими кружками и украсьте салат. Выложите несколько листиков мяты или базилика.

Кстати

Рецепт предоставлен Бруно Марино, бренд-шефом ресторана Lancheria

gastronom.ru