Оливье с нежной куриной грудкой и горчичным соусом

Итальянец Бруно Марино давно живет в Москве и как выглядит настоящий оливье знает не понаслышке. Но в авторской версии итальянского шефа оливье с курицей приобретает утонченный ресторанный вид, стоит лишь выполнить пару простых уловок. Желки и белки отварных куриных яиц следует разделить. Первые замешиваются вместе с остальными ингредиентами, а желтки, добавленные в заправку, придадут последней густую текстуру. А обжаренная курица выкладывается поверх салата, чтобы предстать во всей красе. 

Оливье с нежной куриной грудкой и горчичным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка – 240 г
  • растительное масло – 15 мл
  • свежие огурцы – 100 г
  • соленые огурцы – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • морковь – 120 г
  • картофель – 100 г
  • укроп – 20 г
  • зеленый горошек (отварной или консервированный) – 100 г
  • соль, перец
  • кресс-салат – 2 г

Для соуса «Оливье»:

  • майонез – 150 г
  • дижонская горчица – 16,5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца отварите вкрутую. Полностью остудите и разделите на желтки и белки.

Шаг 2

Для соуса 2-3 отварных желтка протрите через сито, соедините с майонезом и горчицей, перемешайте. Остальные желтки вам для оливье не понадобятся — используйте их в других салатах, например, в мимозе.

Шаг 3

Морковь и картофель тщательно вымойте щеткой и отварите до готовности. Остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте отварные яичные белки и соленые огурцы. Укроп порубите. Добавьте зеленый горошек, перемешайте, заправьте соусом и посолите. Оставьте салат на полчаса-час настояться в холодильнике.

Шаг 4

Куриную грудку нарежьте кубиками 1-1,5 см, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле до готовности.

Шаг 5

Выложите салат на тарелку через кулинарное кольцо или форму для пирога со съемным дном, чтобы придать ему форму идеального круга . В центр наверх выложите куриную грудку, украсьте кресс-салатом. Свежий огурец нарежьте тонкими кружками и сделайте из них «каемку», выкладывая ломтики слегка внахлест. Сразу подавайте.

Кстати

Рецепт предоставлен Бруно Марино, бренд-шефом ресторана Lancheria.

gastronom.ru