Оливье с малосольной форелью и креветками

Александр Попов, шеф-повар ресторна Волна уверен, что сначала была рыба. Именно она — речная, морская, озерная. Поэтому его идеальный оливьевозможен только с рыбой, например, с малосольной форелью, икрой и креветками.

Оливье с малосольной форелью и креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель отварной – 60 г
  • морковь отварная – 30 г
  • сваренные вкрутую яйца – 2 шт.
  • малосольная карельская форель – 60 г
  • креветки отварные – 140 г
  • корнишоны – 4 шт.
  • каперсы – 6-8 шт.
  • домашний майонез – 60 г
  • щепотка приправы 5 перцев – 0,6 г
  • авокадо – 80 г
  • лук-сибулет – 4 перышка
  • щепотка черного кунжута
  • сваренные вкрутую перепелиные яйца – 2 шт.
  • красная икра – 4 ч.л.
  • крем-бальзамик – 4 г
  • укроп – несколько листиков
  • сладкая горчица – 10 г
  • кресс-салат – 4 листика
  • соль – 0,6 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

4 креветки и 4 тонких ломтика малосольной форели сразу отложить для украшения. Картофель, морковь, яйцо, малосольную форель , очищенные креветки и корнишоны нарезать небольшими кубиками. Авокадо – тонкими ломтиками.

Шаг 2

Смешать все нарезанные кубками ингредиенты, добавить каперсы, майонез, соль и смесь из 5 перцев. Сформировать из данной смеси 4 цилиндра, обернуть их в ломтики авокадо и выложить на порционные тарелки для подачи.

Шаг 3

Украсить салат чёрным кунжутом, ломтиком малосольной карельской форели, половиной перепелиного яйца. Отдельно сделать композицию креветки с красной икрой. Украсить тарелки каплями бальзамика, сладкой горчицы и укропом.

Кстати

Рецепт предоставлен Александром Поповым, шеф-поваром ресторана «Волна».

gastronom.ru