Оливье с подкопченным лососем, красной икрой и перепелиными яйцами

По мнению Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy, самый простой и быстрый способ превратить традиционный салат в изящную закуску – украсить красной икрой и завернуть наизусть выученные ингредиенты  в кольцо из подкопченного лосося. Вкус у его оливье знакомый, а подача получилось праздничной и очень эффектной. 

Оливье с подкопченным лососем, красной икрой и перепелиными яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лосось подкопченный – 140 г
  • майонез – 100 г
  • огурец соленый – 100 г
  • огурец свежий – 100 г
  • морковь отварная – 100 г
  • сваренные вкрутую куриные яйца – 2 шт.
  • сваренные вкрутую перепелиные яйца – 4 шт.
  • картофель отварной – 100 г
  • лук зеленый – 100 г
  • салат фризе – несколько листиков
  • салат корн – 20 г
  • икра красная – 40 г
  • крем-бальзамик – 5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурец, куриные яйца, картофель, морковь нарезать мелким кубиком и смешать с майонезом.

Шаг 2

Порционные металлические кольца оливковым маслом. Выложить ломтики лосося по на внутренней стороне кольца.

Шаг 3

Кольцо поместить на тарелку, в центр кольца выложить салат, равномерно распределить и спрессовать ложкой. Снять кольцо. Так же сформировать остальные 3 порции салата.

Шаг 4

Украсить салат украсить листьями фризе, корна, зеленым луком и крем-бальзамиком. Выложить сверху красную икру.
По периметру тарелки поместить разрезанные пополам перепелиные яйца и скрученные в трубочку слайсы огурца.

Кстати

Рецепт предоставлен Андреем Макаевым, шеф-поваром ресторана Food Embassy.

gastronom.ru