По мнению Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy, самый простой и быстрый способ превратить традиционный салат в изящную закуску – украсить красной икрой и завернуть наизусть выученные ингредиенты в кольцо из подкопченного лосося. Вкус у его оливье знакомый, а подача получилось праздничной и очень эффектной.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
- лосось подкопченный – 140 г
 - майонез – 100 г
 - огурец соленый – 100 г
 - огурец свежий – 100 г
 - морковь отварная – 100 г
 - сваренные вкрутую куриные яйца – 2 шт.
 - сваренные вкрутую перепелиные яйца – 4 шт.
 - картофель отварной – 100 г
 - лук зеленый – 100 г
 - салат фризе – несколько листиков
 - салат корн – 20 г
 - икра красная – 40 г
 - крем-бальзамик – 5 г
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Огурец, куриные яйца, картофель, морковь нарезать мелким кубиком и смешать с майонезом.
Шаг 2
Порционные металлические кольца оливковым маслом. Выложить ломтики лосося по на внутренней стороне кольца.
Шаг 3
Кольцо поместить на тарелку, в центр кольца выложить салат, равномерно распределить и спрессовать ложкой. Снять кольцо. Так же сформировать остальные 3 порции салата.
Шаг 4
                                                Украсить салат украсить листьями фризе, корна, зеленым луком и крем-бальзамиком. Выложить сверху красную икру.
По периметру тарелки поместить разрезанные пополам перепелиные яйца и скрученные в трубочку слайсы огурца. 
Кстати
Рецепт предоставлен Андреем Макаевым, шеф-поваром ресторана Food Embassy.


