Сливочная подлива из куриного филе понравится детям и взрослым, сочетается с любым гарниром.
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны – 200 г
Сливки – 200 мл
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
- 95 кКал
- 35 мин.
- 15 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Основные ингредиенты:
КурицаШампиньонСливкиКуриное филе
Пошаговый рецепт с фото
Подлива из курицы со сливками – прекрасное блюдо на каждый день – мороки мало, вкус изумительный, преобладает нежность и сливочный оттенок. Мне такие варианты блюд очень нравятся. Конечно, порой хочется чего-то яркого и острого, пикантного, но и такие «спокойные» блюда должны занимать свое место в повседневном рационе. Сливочная подлива из курицы подойдет абсолютно к любому гарниру, будь то каши, блюда из картофеля, макароны и т.д. Для рецепта можно использовать не только филе, но и другие части курицы. Что же, если вы — любитель подобных блюд, присоединяйтесь!
Подготовить все продукты по списку.
Очистить крупную луковицу, ополоснуть и просушить. Лук нарезать кубиками небольшого размера.
В сковороде прогреть растительное масло, бросить нарезку лука, подрумянить буквально пару минут, чтобы лук стал золотистого цвета.
Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать средними по размеру кусочками. Добавить в сковороду грибы, жарить с луком еще 2-3 минуты.
Тем временем ополоснуть куриное филе, просушить и нарезать небольшими кусочками.
Добавить филе в сковороду, к поджаренным грибам, поджарить курицу пару минут и влить порцию сливок. Соль и перец добавлять по своему вкусу. Перемешать все и прикрыть сковороду крышкой. Томить подливу на небольшом огне примерно 12 минут. Спустя время снять пробу, довести вкус до желаемого и подавать сливочную подливу из курицы к столу.
Приятного вам аппетита!