Маринованная закуска из кабачка, помидора и лука

Маринованная закуска из кабачка, помидора и лука 

Предлагаем вам приготовить на зиму маринованную закуску, основным ингредиентом которой является свежий кабачок, дополненный помидором и репчатым луком. Такая маринованная закуска из кабачка, помидора и лука – отличное блюдо для праздничного застолья.

Продукты

Кабачок молодой — 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Петрушка свежая – 2 веточки

Перец жгучий (нарезанный колечками) – 3 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Лавровый лист – 1 шт.

Перец душистый – 3 шт.

Уксус столовый 9 % — 15 мл

Сахар – 2 ч. ложки

Соль – 1 ч. ложка

Ингредиенты на 0,5-литровую банку.

Маринованная закуска из кабачка, помидора и лука

Вот ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления закуски из кабачков на зиму. Обратите внимание, что кабачок используется молодой, а помидор – крупного размера с плотной кожурой. Из зелени предпочтение отдано петрушке.

Маринованная закуска из кабачка, помидора и лука

Как приготовить закуску из кабачков с помидорами и луком на зиму:

Ингредиенты для маринования промываем. С молодого кабачка срезаем плодоножку, лук и чеснок очищаем от шелухи.

Маринованная закуска из кабачка, помидора и лука

Нарезаем компоненты для зимней закуски. Кабачок – кружочками толщиной 1 см (можно использовать специальный рифленый нож для нарезки), помидор – полукольцами, лук – аналогично (полукольцами).

Маринованная закуска из кабачка, помидора и лука

На дно стерилизованной банки помещаем свежую зелень.

Маринованная закуска из кабачка, помидора и лука

Выкладываем следом душистый перец горошком, чеснок.

Маринованная закуска из кабачка, помидора и лука

Не забываем про пару колечек жгучего перца, лавровый лист.

Маринованная закуска из кабачка, помидора и лука

Банку наполняем нарезанными ингредиентами.

Маринованная закуска из кабачка, помидора и лука

Заливаем банку кипятком. Накрываем крышкой. Оставляем так на 15 минут.

Маринованная закуска из кабачка, помидора и лука

Затем кипяток сливаем в подходящую кастрюлю, добавляем сахарный песок и соль. Данные специи должны полностью раствориться, а вода – закипеть. Кастрюлю снимаем с плиты, вливаем уксус.
Маринадом заливаем овощи в банке. Банки специальным ключом закатываем. Потом переворачиваем их, утепляем.
Закуска из кабачков на зиму готова.

Маринованная закуска из кабачка, помидора и лука

Приятного вам застолья с закуской из маринованных кабачков, помидоров и лука!

russianfood.com