Предлагаем вам приготовить на зиму маринованную закуску, основным ингредиентом которой является свежий кабачок, дополненный помидором и репчатым луком. Такая маринованная закуска из кабачка, помидора и лука – отличное блюдо для праздничного застолья.
Продукты
Кабачок молодой — 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Петрушка свежая – 2 веточки
Перец жгучий (нарезанный колечками) – 3 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Лавровый лист – 1 шт.
Перец душистый – 3 шт.
Уксус столовый 9 % — 15 мл
Сахар – 2 ч. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Ингредиенты на 0,5-литровую банку.
Вот ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления закуски из кабачков на зиму. Обратите внимание, что кабачок используется молодой, а помидор – крупного размера с плотной кожурой. Из зелени предпочтение отдано петрушке.
Как приготовить закуску из кабачков с помидорами и луком на зиму:
Ингредиенты для маринования промываем. С молодого кабачка срезаем плодоножку, лук и чеснок очищаем от шелухи.
Нарезаем компоненты для зимней закуски. Кабачок – кружочками толщиной 1 см (можно использовать специальный рифленый нож для нарезки), помидор – полукольцами, лук – аналогично (полукольцами).
На дно стерилизованной банки помещаем свежую зелень.
Выкладываем следом душистый перец горошком, чеснок.
Не забываем про пару колечек жгучего перца, лавровый лист.
Банку наполняем нарезанными ингредиентами.
Заливаем банку кипятком. Накрываем крышкой. Оставляем так на 15 минут.
Затем кипяток сливаем в подходящую кастрюлю, добавляем сахарный песок и соль. Данные специи должны полностью раствориться, а вода – закипеть. Кастрюлю снимаем с плиты, вливаем уксус.
Маринадом заливаем овощи в банке. Банки специальным ключом закатываем. Потом переворачиваем их, утепляем.
Закуска из кабачков на зиму готова.
Приятного вам застолья с закуской из маринованных кабачков, помидоров и лука!