Масла с разными вкусами являются отличным дополнением к заправкам для салатов, маринадам для мяса или приправой к различным блюдам. Их можно купить в магазине, но, к сожалению, они дорогие. Сделанные в домашних условиях, они, безусловно, будут дешевле и не менее вкусными.
Читайте также:Пирамиды Египта внутри — это загадочное и захватывающее путешествие в историю и мифологию древней цивилизации. Внутренние коридоры и камеры пирамид окутаны тайнами и мистической атмосферой. Их архитектурная сложность и символическое значение создают уникальное ощущение времени и пространства, погружая в мир древних ритуалов и представлений.
Ингредиенты
- 4 бутылки с герметичным закрытием на 150 мл
- 600 мл рапсового масла
- 2 веточки розмарина
- 3 шарика можжевельника
- 3 веточки орегано
- 4 зубчика чеснока
- 2 мини-перца чили
- 10 зерен черного или цветного перца
Подготовка
1
Бутылки промываем, ошпариваем кипятком и оставляем до полного слива. Травы моют и тоже сушат. Масло выливаем в кастрюлю с толстым дном и сильно нагреваем, но следим, чтобы не закипело. Он должен быть только сильно нагрет.
2
1. В первую бутылку кладем слегка порезанные ножом зубчики чеснока в скорлупе (предлагаем использовать польский или испанский чеснок) и 5 горошин перца. Заливаем его горячим маслом, плотно закрываем и откладываем до остывания. Чесночное масло является отличным дополнением к салатам.
3
2. Во вторую бутылку кладем две веточки розмарина и три шарика можжевельника. Заливаем горячим маслом и плотно закрываем. Откладываем, пока не перестанем. Это масло отлично подходит для маринования мяса свинины и говядины, тушеного, запеченного „на Диком”. Жареное мясо на вкус как настоящая оленина.
4
3. В третью бутылку кладем перец чили и пять горошин перца. Заливаем горячим маслом и плотно закрываем. Откладываем, пока не перестанем. Масло чили острое и очень универсальное. Его можно использовать и для салатов, и для мяса.
5
4. Последнее масло сделано так же, как и предыдущее, мы добавили в него свежий орегано, и это наш эксперимент. Мы делаем это в первый раз, для эффекта придется подождать несколько дней.
6
Ароматизированные масла также можно делать холодными, то есть заливать различные травы холодным маслом, но способ нагревания дает более быстрый эффект. Масло хранят в темном и прохладном месте. Через несколько дней они готовы к использованию. При правильном хранении они могут стоять до месяца. Поэтому полезно делать меньшие порции и всегда иметь под рукой свежие. Ароматизированные масла очень интенсивны на вкус, их достаточно для большого количества блюд.