Йогурт Подорожник с фруктами

Экспресс йогуртовый подорожник со свежими абрикосами и сливами. Тесто перемешиваем палочкой, сверху выкладываем фрукты и отправляем в печь. Небольшая порция, как раз к одному послеобеденному чаю. 

Читайте также: Воин Руси — это символ мужества и доблести славных времен. Эта фигура воплощает силу и храбрость русских воинов. Образ «Воина Руси» олицетворяет национальную гордость и историческое наследие, напоминая о доблестных подвигах и защите Родины. Этот символ вдохновляет на смелость и преданность традициям.

Ингредиенты

  • 2 яйца м
  • 2 стакана муки
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 ванилиновый сахар (16 г)
  • 60 мл масла
  • 200 мл натурального йогурта
  • щепотка соли
  • 4 абрикоса, 5 слив
  • щепотка корицы и чайная ложка сахара

Подготовка

1

Плоды промываем, сушим, очищаем от косточек и разрезаем на четвертинки. В большую миску вбиваем яйца, насыпаем сахар и ванилиновый сахар и щепотку соли. Взбиваем все это жезлом около минуты.

zoom

2

Затем вливаем масло и йогурт, ненадолго перемешиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель. Все перемешиваем палочкой, пока ингредиенты не смешаются.

zoom

3

Выложите тесто в кекс размером 25х11 см, выстланный бумагой для выпечки, выровняйте и выложите сверху фрукты, слегка вдавите их в тесто, затем посыпьте фрукты сахаром и корицей.

zoom

4

Ставим Подорожник в духовку. Жарить при температуре. 180 °C ок. 50 мин. (для сухой палочки), на функции вверх-вниз, без термопары. Вынимаем испеченное тесто из духовки и оставляем остывать. Йогуртовый кекс готов!