Как разнообразить блюдо травами и соусами?

Ароматные и выразительные на вкус блюда — это путь к кулинарному успеху. Хорошо подобранные специи сделают блюдо уникальным, а вкусы отдельных ингредиентов дополнят друг друга.

Читайте также: Обои страх — Обои со страшными и мрачными изображениями могут создать атмосферу загадочности и интриги на вашем рабочем столе. Черно-белые или темные обои с изображением призрачных силуэтов, зловещих ландшафтов или мистических символов могут добавить некоторую драматичность и вызвать чувство адреналина. Размещение таких картинок может стимулировать творческую мысль и помочь вам сосредоточиться в работе, создавая неповторимую атмосферу на вашем рабочем пространстве.

КАК РАЗНООБРАЗИТЬ БЛЮДО ТРАВАМИ?

Вопреки внешнему виду, травы не нужно добавлять в конце приготовления или в готовое блюдо. Поэтому часто нужно время, чтобы „перекусить”. Травы можно добавлять практически на любом этапе приготовления блюда, чтобы передать блюду весь свой аромат и вкус. Добавление специй во время приготовления может быть связано с проблемой оценки необходимого количества, однако в конце вы можете приправить блюдо или увеличить количество мягкого ингредиента, чтобы окончательно выровнять вкус. Во многих блюдах обжаривают лук. Вместе с ним можно добавлять специи. Высокая температура приведет к высвобождению ароматов трав. При этом жир, как носитель вкуса, поглощает его. Это сделает аромат более интенсивным, чем если бы вы добавили их в конце. К обжаренному луку можно добавить: кинзу, лавровый лист, листья карри, орегано, тимьян, шалфей, прованские травы. Выбор зависит от типа блюда и запланированных ингредиентов. Еще один способ разнообразить блюдо-мариновать его ингредиенты. Чаще всего это касается мяса. Кусочек, сбрызнутый оливковым маслом, лимонным соком и натертый любимыми травами, через некоторое время пройдет по их вкусу и аромату. Это позволит вам приготовить, например, филе куриной грудки несколькими способами, изменив используемую траву или смесь трав.

КАК РАЗНООБРАЗИТЬ БЛЮДО СОУСОМ?

Маринование мяса также можно проводить с помощью соусов. Мясо примет интенсивный аромат, что обязательно обогатит вкус блюда. При этом каждый раз можно использовать разный соус, в результате чего получатся разные варианты одного блюда. Для маринования отлично подойдет соевый, чесночный или кунжутный соус. Любители острых вкусов могут выбрать соусы с добавлением хрена, чили или со вкусом васаби.

Добавление соуса также может объединить ингредиенты блюда. Это подойдет для блюд с добавлением макарон или крупы. Тем более что крупа после приготовления может быть очень рассыпчатой, из-за чего блюдо выглядит сухим. Соус, добавленный в блюдо, может быть или не быть таким же, как тот, который использовался при мариновании. Вы можете использовать один с похожими ингредиентами или из той же кухни, например, кунжут и васаби. При этом следует помнить о том, чтобы по вкусу он соответствовал присутствующим в блюде продуктам. Это облегчит сохранение гармонии блюда.

Соус, добавленный в блюдо, также может быть предназначен только для выбранного ингредиента, например, для мяса, чтобы увеличить его сочность, или для салата, чтобы обогатить вкус овощей.