Как подавать соус к блюдам в соответствии с savoir vivre?

При приготовлении роскошного обеда или ужина – даже в семейном кругу-полезно знать правила подачи соуса. Это не только улучшит расположение посуды на столе, но и облегчит совместное питание – минимизирует риск проливания соуса или испачкания сервировки стола или других собратьев.

Читайте также: Интерьер дома а фрейм — На вашем рабочем столе могут быть обои с изображением стильного интерьера дома, где в центре внимания находятся различные фреймы с фотографиями и искусством. Такие картинки создадут атмосферу уюта и элегантности, вдохновляя вас на творчество и позволяя наслаждаться прекрасными моментами жизни, запечатленными на фотографиях. Разнообразные рамки с красивыми картинами или фотографиями внесут элементы стиля и индивидуальности в ваш рабочий пространство, создавая гармоничное сочетание функциональности и эстетики.

КАК ПОДАВАТЬ СОУС К БЛЮДАМ?

Соус является важным дополнением к еде. Это добавляет аромат и характер всему блюду. Правильный способ его подачи не только облегчит употребление блюда, но и повысит его привлекательность. Соус всегда подается отдельно. Это связано не только с эстетикой приложения, но и с практическими аспектами. Это позволяет каждому регулировать количество соуса в соответствии со своими предпочтениями. В то же время, когда вы кладете блюдо на тарелку, вы можете избежать разбрызгивания посуды или сервировки стола. Для мяса, нарезанного ломтиками и выложенного на блюдо, допустимо полить их небольшим количеством соуса. Остальную часть соуса нужно подавать отдельно.

КАК ПОДАВАТЬ СОУС В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЕГО ТЕМПЕРАТУРЫ?

Способ подачи соусов по правилам savoir vivre зависит от их температуры. Те, которые едят холодными, можно подавать двумя способами-в соусе или в миске. Для миски поместите ее на подходящую тарелку и положите чайную ложку рядом с ней. Соусы, употребляемые с горячим блюдом, подаются только в соусе. Теплый и жидкий соус легко выльется из соуса.

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ ЕДУ С ДОБАВЛЕНИЕМ СОУСА?

Согласно savoir vivre, правила приема пищи так же важны, как и правила размещения посуды на столе. Если к блюду был подан отдельно соус, необходимо налить или положить небольшое его количество на тарелку. Следует избегать нанесения большого количества соуса на тарелку один раз. Это не только выглядит неприглядно, но и затрудняет элегантное и эффективное потребление пищи. В то же время это также увеличивает риск окрашивания скатерти или собственной одежды. Правильное поведение-добавлять небольшие порции соуса на тарелку. Соус, подаваемый в миске, наносится на тарелку, поданную рядом с ложкой, а на тарелку уже выкладывается своими столовыми приборами.