Цуккини, обжаренные в панировке с сыром

Цуккини, обжаренные в панировке с сыром, — отличное предложение для вечернего киносеанса, встречи с друзьями или закуски на гриле. Он отличается чрезвычайно хрустящей и выразительной панировкой, а также нежным и тающим во рту интерьером. Все это мягко чесночное и травяное. Прекрасно сочетается со сметаной, а также с добавлением различных соусов – чесночного или томатного.

Читайте также: А вы наверное знали что сыродавленные масла холодного отжима — это натуральные растительные масла, полученные без применения тепла и химических растворителей. Этот метод производства сохраняет все полезные свойства растительных семян, позволяя получить высококачественное и ценное масло. Процесс холодного отжима начинается с мягкого измельчения семян, затем полученная масса подвергается механическому прессованию, чтобы извлечь масло. Этот способ обработки не повышает температуру выше 50 °C, что важно для сохранения нежных вкусовых и ароматических характеристик масла, а также его биологической ценности.

Ингредиенты

  • 500 г кабачков
  • 80 г панировочных сухарей панко
  • 50 г сыра пармезан в кубиках
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • 2 чайные ложки сушеной петрушки
  • ½ Чайной ложки соли
  • ½ Чайной ложки черного перца
  • Дополнительно:
  • рапсовое масло для жарки

Подготовка

1

Вымойте цуккини и нарежьте ломтиками толщиной около 30 см. 1,5 см. Натереть пармезан на терке средней сетки. В миске смешайте: панировочные сухари, пармезан, чеснок, соль, перец и петрушку.

2

В отдельной миске взбейте яйца. В глубокой кастрюле разогрейте масло до ок. 2,5 см до температуры 170 градусов по Цельсию.

3

Когда жир станет горячим, обваляйте каждый ломтик цуккини сначала в яйце, а затем в смеси булочки и пармезана.

4

Обжарить каждый ломтик по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.злотый. Положите готовые закуски на бумажные полотенца, чтобы они отдали излишки масла. Подавайте кабачки, обжаренные в панировке с сыром, теплыми сразу после приготовления. Блюдо прекрасно сочетается с добавлением сметаны.