Когда вам хочется удивить своих близких необычной закуской, подайте им кексы из цуккини, приготовленные в форме, в которой обычно делают сладкие кексы. Это что-то действительно вкусное, и приготовление этого раритета займет у вас буквально несколько минут. Именно такие рецепты нам нравятся больше всего.
Ингредиенты
- 2 кабачка (ок. 600-700 г)
- 1 картофель
- 3 столовые ложки манной крупы
- 3 столовые ложки копировальной муки
- 50 мл молока
- 100 г сыра пармезан
- 3 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 столовые ложки сливок
- половина пучка петрушки
- 5 шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка прованских трав
- 1 столовая ложка острой горчицы
- соль и перец по вкусу
Подготовка
1
Цуккини и картофель натереть на крупной терке. Посолите, замесите несколько минут, затем отложите в ситечке примерно на 5 минут, чтобы овощи пустили сок.
2
Нарежьте грибы тонкими полупластиками. Чеснок протолкнуть через пресс. Яйца слегка взбить вилкой вместе с молоком, сливками и горчицей. Мелко нарезать петрушку.
3
Очистите цуккини и картофель от соков, которые они отпустили. Затем переложите их в большую миску. Добавьте все остальные ингредиенты, включая яичную массу. Тщательно перемешайте все, чтобы все хорошо смешалось.
4
Смажьте форму для маффинов жиром или выровняйте специальными бигуди. Выложите на них порции кабачковой массы так, чтобы они заполняли углубления примерно на 3/4 высоты.
5
Поместите кексы из цуккини в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 25 минут, пока они не подрумянятся равномерно. Подавать слегка остуженным, желательно с любимым соусом-отлично подойдет чесночный или укропный соус.