Кексы из цуккини ☆∘☆∘☆

Когда вам хочется удивить своих близких необычной закуской, подайте им кексы из цуккини, приготовленные в форме, в которой обычно делают сладкие кексы. Это что-то действительно вкусное, и приготовление этого раритета займет у вас буквально несколько минут. Именно такие рецепты нам нравятся больше всего.

Ингредиенты

  • 2 кабачка (ок. 600-700 г)
  • 1 картофель
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • 3 столовые ложки копировальной муки
  • 50 мл молока
  • 100 г сыра пармезан
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сливок
  • половина пучка петрушки
  • 5 шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 1 столовая ложка острой горчицы
  • соль и перец по вкусу

Подготовка

1

Цуккини и картофель натереть на крупной терке. Посолите, замесите несколько минут, затем отложите в ситечке примерно на 5 минут, чтобы овощи пустили сок.

2

Нарежьте грибы тонкими полупластиками. Чеснок протолкнуть через пресс. Яйца слегка взбить вилкой вместе с молоком, сливками и горчицей. Мелко нарезать петрушку.

3

Очистите цуккини и картофель от соков, которые они отпустили. Затем переложите их в большую миску. Добавьте все остальные ингредиенты, включая яичную массу. Тщательно перемешайте все, чтобы все хорошо смешалось.

4

Смажьте форму для маффинов жиром или выровняйте специальными бигуди. Выложите на них порции кабачковой массы так, чтобы они заполняли углубления примерно на 3/4 высоты.

5

Поместите кексы из цуккини в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 25 минут, пока они не подрумянятся равномерно. Подавать слегка остуженным, желательно с любимым соусом-отлично подойдет чесночный или укропный соус.