Сердце под гнетом

Сердце под гнетом

Сегодня будем готовить сердце оленя.
Легко можно заменить на говяжье.
Получается вкусная, сытная закуска, прекрасная альтернатива магазинным деликатесам.

Ингредиенты для «Сердце под гнетом»:

  • Сердце

    (оленя)

    1 кг

  • Соль


    2 ч. л.

  • Перец черный


    2 ч. л.

  • Кориандр


    0,5 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Уцхо-сунели


    0,5 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1615 ккал

белки


151.1 г

жиры


110.3 г

углеводы


3.8 г

Порции

ккал
403.8 ккал
белки
37.8 г
жиры
27.6 г
углеводы
1 г

100 г блюда

ккал
155.3 ккал
белки
14.5 г
жиры
10.6 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Сердце под гнетом»:

  • Сердце под гнетом

    Первым делом мы сердце размораживаем в холодильнике.
    Затем отвариваем до готовности.

  • Сердце под гнетом

    Смешиваем специи

  • Сердце под гнетом

    Добавить растительное масло, хорошо перемешать.

  • Сердце под гнетом

    Полученной кашицей тщательно обмазать сердце со всех сторон.

  • Сердце под гнетом

    Завернуть в пакет и отправить под тяжелый гнет на сутки в холодное место.

  • Сердце под гнетом

    Вот такая «лепешечка» у нас получается.

  • Сердце под гнетом

    Нарезаем тоненькими ломтиками и наслаждаемся великолепным вкусом.

povarenok.ru