Этот рецепт приготовления хрустящей булочки с кунжутом от Bagerstat объединяет в себе все самое вкусное и сразу: подсушенную на гриле булочку, сочные спелые помидоры, тягучую моцареллу и ароматный соус по мотивам песто. Прекрасно подойдет как для приготовления на природе, так и для домашнего сытного поедания! Вкусно очень и точка.
Ингредиенты для «Булочка по мотивам "Капрезе"»:
-
Булочка
(с кунжутом от Bagerstat)
—
2 шт -
Моцарелла
—
100 г -
Помидор
(крупный)
—
1 шт -
Орехи
—
1 горст. -
Сыр твердый
—
50 г -
Зелень
(петрушка+зеленый базилик)
—
2 пуч. -
Чеснок
(крупный)
—
1 зуб. -
Масло оливковое
—
50 мл -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1739.8 ккал
белки
53.7 г
жиры
111.5 г
углеводы
133.6 г
Порции
ккал
869.9 ккал
белки
26.9 г
жиры
55.8 г
углеводы
66.8 г
100 г блюда
ккал
252.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
16.2 г
углеводы
19.4 г
Рецепт «Булочка по мотивам "Капрезе"»:
-
Булочки с кунжутом от Bagerstat подсушить на гриле с двух сторон, предварительно слегка смазав полотно гриля растительным маслом.
-
Для приготовления зеленого соуса погрузить базилик и петрушку (в моем случае петрушка, листики и сочные тонкие веточки) в блендер, добавить орехи (в идеале кешью, но подойдут также арахис, фундук, грецкий и т. п.), чеснок, нарезанный кусочками сыр (в идеале пармезан, в данном варианте использую обычный сыр), соль, перец молотый. Включить блендер и пробить массу до однородного состояния, постепенно добавляя масло. Соус должен получиться густым.
-
Моцареллу нарезать ломтиками, помидор половинками средней толщины.
-
На первую половинку булочки выложить внахлест нарезанные кружки помидор и моцареллы, чередуя их, и запечь в разогретой духовке под грилем до расплавления сыра.
-
Щедро смазать подсушенную вторую половинку булочки зеленым густым соусом. Соединить обе половинки булочки, подавать немедленно горячим!
Приятного аппетита!