Сыра много не бывает! Правда же? Особенно когда с ним в тандеме нежная булочка и сочная мясная котлета!
Готовить бургеры на свежем воздухе — одно удовольствие. Сногсшибательные ароматы будоражат аппетит! Но если не представляется такой возможности, с лёгкостью можно приготовить и в домашних условиях.
Ингредиенты для «Бургер с двойным сыром»:
-
Булочка
(для бургеров ТМ Bagerstat)
—
2 шт -
Фарш мясной
(говяжий)
—
250 г -
Лук красный
—
20 г -
Перец болгарский
—
15 г -
Зелень
(укроп, петрушка)
—
2 г -
Майонез
—
2 ст. л. -
Горчица
—
1 ст. л. -
Сыр твердый
—
20 г -
Сыр плавленый
—
2 ломт. -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
-
Кориандр
(молотый, по желанию)
—
0.5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1233.6 ккал
белки
31.9 г
жиры
38.3 г
углеводы
109.7 г
Порции
ккал
616.8 ккал
белки
16 г
жиры
19.2 г
углеводы
54.9 г
100 г блюда
ккал
202.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
18 г
Рецепт «Бургер с двойным сыром»:
-
Фарш я всегда делаю сама, так ты точно знаешь из чего он)).
Лучше всего подойдёт говяжий фарш, так как можно не бояться готовить котлеты разной степени прожарки.
Для соуса я взяла зерновую горчицу, подойдёт любая другая, но мягкая. -
Мелко нарезать лук, перец и зелень.
-
Вмешать в фарш, а так же посолить и поперчить по вкусу. Я добавила для аромата немного кориандра.
-
Удобнее формировать котлеты при помощи кольца. Для этого надо разделить фарш на четыре равные части. Выложить на низ фарш и разровнять.
В центр выложить один или пару кусочков сыра. -
Сверху выложить ещё одну часть фарша.
Хорошенько придавить. -
Так сформировать две котлеты..
-
В мангале нажечь угли. Выложить котлеты на решётку.
-
Жарить котлеты, переворачивая. Примерное время 10-13 минут.
Я поняла, что котлеты готовы, когда в центре стал "показываться" сыр. -
На котлеты выложить ломтики плавленного сыра.
Булочки разъединить и подсушить на решётке. -
Низ булочек смазать майонезом с горчицей.
-
Сверху разместить котлету с сыром.
Накрыть верхушкой булочек.
Приятного вам аппетита и самого вкусного пикника!