Куриный сальтисон с паприкой

Куриный сальтисон с паприкой

Очень вкусная, ароматная, в меру острая закуска. Отлично подходит для бутербродов. Красиво смотрится на праздничном столе. Пробуйте!

Ингредиенты для «Куриный сальтисон с паприкой»:

  • Курица

    (Курицу лучше брать не меньше 1,8 кг)

    1 шт

  • Желатин


    25 г

  • Паприка сладкая


    2 ч. л.

  • Чеснок


    по вкусу

  • Зелень


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Куриный сальтисон с паприкой»:

Курицу моем и произвольно разрезаем на небольшие части (например, 2 голени, 2 бедра, крылья, спинку делим на 2 части, грудку на 4 части). Высыпаем желатин, паприку, соль и перец. Перекладываем в сотейник с толстым дном, вливаем пол стакана воды и тушим под крышкой на слабом огне 2 часа.
Готовую курицу вынимаем, немного остужаем, и разделяем на волокна.
Мелко режем чеснок, укроп и добавляем к курице. Вливаем бульон (можно его предварительно процедить). Перемешиваем.
Форму для кекса застилаем пищевой плёнкой и выкладываем курицу. Утрамбовываем, накрываем плёнкой и убираем в холодильник до полного застывания (лучше всего на ночь).
Достаём, нарезаем и подаём.
Приятного аппетита!

povarenok.ru