Лечо

Лечо 5 порций 1 час (ваши 35 мин)  

Рецепт лечо из болгарского перца я готовлю на зиму каждый год и очень давно. Вас будет ждать та же участь, что и нас, — ежегодная его консервация! Писать о прелестях и вкусе лечо нет смысла — вы это поймёте, приготовив его.

Продукты (на 5 порций)

Перец болгарский — 2,5 кг

Томатная паста — 250 г

Масло растительное — 0,5 стакана

Уксус — 0,5 стакана

Соль — 1 ст. л.

Сахар — 0,5 стакана

Перец чёрный горошком — 6-8 горошин

Лавровый лист — 5 шт.

Вода — 1 л

Лечо

Готовим необходимые ингредиенты для приготовления лечо.

Лечо

Сладкий перец моем, удаляем семена и нарезаем крупными полукольцами.

Лечо

В ёмкость наливаем воду и бросаем туда все ингредиенты, кроме перца. Перемешиваем и доводим до кипения.

Лечо

Как только смесь закипела, добавляем перец и варим лечо до готовности 20-30 минут.

Лечо

Готовое лечо раскладываем в стерилизованные баночки.

Лечо

У меня получилось 5 полных банок по 750 г.

russianfood.com