5 порций 1 час (ваши 35 мин)
Рецепт лечо из болгарского перца я готовлю на зиму каждый год и очень давно. Вас будет ждать та же участь, что и нас, — ежегодная его консервация! Писать о прелестях и вкусе лечо нет смысла — вы это поймёте, приготовив его.
Продукты (на 5 порций)
Перец болгарский — 2,5 кг
Томатная паста — 250 г
Масло растительное — 0,5 стакана
Уксус — 0,5 стакана
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 0,5 стакана
Перец чёрный горошком — 6-8 горошин
Лавровый лист — 5 шт.
Вода — 1 л
Готовим необходимые ингредиенты для приготовления лечо.
Сладкий перец моем, удаляем семена и нарезаем крупными полукольцами.
В ёмкость наливаем воду и бросаем туда все ингредиенты, кроме перца. Перемешиваем и доводим до кипения.
Как только смесь закипела, добавляем перец и варим лечо до готовности 20-30 минут.
Готовое лечо раскладываем в стерилизованные баночки.
У меня получилось 5 полных банок по 750 г.