Селёдка пряного посола

Селёдка пряного посола 

Попробуйте засолить селёдку в домашних условиях за три дня. Солёная сельдь по данному рецепту готовится в пряном рассоле. Рыба получается очень вкусной и аппетитной!

Продукты

Сельдь — 2 шт.

Кориандр горошком — 1 ч. ложка

Перец душистый горошком — 6 шт.

Перец чёрный горошком — 6 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — 4 ст. ложки

Сахар — 2 ст. ложки

Вода — 1 л

*

Для подачи:

Масло подсолнечное

Лук репчатый

Селёдка пряного посола

Подготовить рыбу и остальные ингредиенты.

Селёдка пряного посола

Насыпать все специи в ступку и немного растолочь, затем высыпать в посуду для засолки.

Селёдка пряного посола

В кипячёную воду добавить соль и сахар, хорошо перемешать, дать раствориться. Остудить воду до комнатной температуры. Кипятить ничего не надо.

Селёдка пряного посола

Селёдку предварительно разморозить и вымыть. Внутренности и голову рыбы можно удалить, а можно оставить. Рыбу положить в посуду к специям и залить рассолом так, чтобы рыба была полностью покрыта водой.

Селёдка пряного посола

Сверху поставить небольшой груз, чтобы рыба не всплывала, прикрыть крышкой.
Оставить посуду с селедкой на 2-3 часа при комнатной температуре. В процессе соления рыбу перевернуть на другую сторону, чтобы равномерно просолилась.
Затем убрать селёдку в пряном рассоле в холодильник на 3 дня.

Селёдка пряного посола

На третий день селёдка пряного посола готова. Перед подачей заправить филе рыбы подсолнечным маслом и добавить колечки лука.
Приятного аппетита!

russianfood.com