Дожидаясь главного героя пикника – шашлыка, чтобы не перебить аппетит, предлагаю приготовить вкусную и простую закуску из слоеного теста и ветчины, а также к ним соус из брынзы. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Слоеные палочки с ветчиной и соусом»:
Слоеные палочки с ветчиной
- Тесто слоеное бездрожжевое—
200 г - Масло оливковое—
1.5 ст. л. - Чеснок—
1 зуб. - Специи(средиземноморские травы)
—
1 ч. л. - Ветчина(ТМ Индилайт)
—
120 г - Лук зеленый—
1 пуч.
Соус
- Брынза—
200 г - Сметана—
2 ст. л. - Укроп—
1/2 пуч. - Мята—
1 веточ. - Листья салата/
Салат
—
1/2 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2220.4 ккал
белки
76.2 г
жиры
159.6 г
углеводы
115.5 г
100 г блюда
ккал
226.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
16.3 г
углеводы
11.8 г
Рецепт «Слоеные палочки с ветчиной и соусом»:
- Слоёное тесто предварительно разморозить. Переложить на силиконовый коврик.
- В миске смешать оливковое масло, чеснок, выдавленный через пресс, и специи.
- Смазать тесто.
- Разрезать тесто на равные части, шириной примерно 1.5 см. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 15 -18 мин.
- Пока готовятся палочки, приготовим соус. В блендер поместить сметану, промытый укроп и листья мяты.
- Измельчить.
- Затем добавить промытые листья салата. Для удобства их можно порвать.
- Измельчить.
- Получившуюся массу соединить с брынзой. Хорошо перемешать, соус готов.
- Ветчину ТМ Индилайт извлечь из упаковки.
- Каждый ломтик разрезать на 3 части.
- Обернуть каждую палочку ломтиками ветчины и завязать зелёным луком.
Подавать с соусом
Приятного аппетита!!!