Приготовление на пару-плюсы и минусы

Приготовленные на пару продукты ассоциируются с мягкой и безвкусной пищей. Это не должно быть так! Изучите хитрости, чтобы сделать приготовленную на пару пищу вкусной и ароматной. Каковы плюсы и минусы этого типа термообработки? Мы объясняем все тонкости приготовления на пару.

Приготовление на пару-это характерный способ приготовления блюд на дальневосточных кухнях, позволяющий сохранить естественный вкус, аромат и цвет блюд, особенно овощей.

Читайте также: Зеленые листья фон — Зеленые листья на фоне создают приятную и свежую атмосферу, наполняя рабочий стол живыми и природными оттенками. Эти картинки могут вдохновлять на работу и создавать ощущение гармонии с окружающей природой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПАРУ-ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

Современные многослойные пароварки позволяют приготовить целое блюдо из нескольких ингредиентов в одном блюде и за один раз, что значительно сокращает время приготовления блюда. В пароварках трудно что-то сжечь, что особенно понравится людям, которые не хотят тратить слишком много времени на приготовление еды на кухне. Кроме того, обычно блюда, приготовленные на пару, состоят из больших порций овощей, приготовленных таким образом, чтобы в наименьшей степени лишать компоненты витаминов – прим. 40%. потеря витаминов по сравнению с ок. 70%. потеря витаминов во время приготовления.

Если вы не хотите вкладывать средства в пароварку, вы можете приготовить блюда на пару, используя специальное ситечко, наложенное на кастрюлю с кипящей водой – мы рекомендуем приготовленную таким образом брокколи.

В традиционной китайской кухне Для приготовления на пару используется вок, на который помещается бамбуковое ситечко-так готовятся, например, китайские пельмени.

А как же вкус? Мягкие продукты, по мнению многих, являются недостатком приготовления на пару. Привыкшие к специфическому вкусу жареных блюд – жир называют поварами носителем вкуса-возможно, мы не сразу оценим нежное и тонкое послевкусие приготовленных на пару блюд. Приготовленные таким образом блюда нужно приправлять немного иначе, чем при традиционной обработке – стоит подружиться с травами и специальными смесями для блюд на пару – они повысят вкусовые качества многих блюд.

КАК ПРИГОТОВИТЬ НА ПАРУ

Если вы используете пароварку для приготовления блюд, не забудьте правильно расположить блюда так, чтобы они готовились равномерно. Самые высокие блюда готовятся медленнее всего. Мясо нужно хорошо. 40-60 минут — будет вкуснее и ароматнее, если за несколько часов до этого замариновать в специях и оливковом масле. Рыба и морепродукты будут готовы к употреблению через 20-25 минут – рыбу, приправленную травами, можно завернуть в алюминиевую фольгу или папиллоты. Овощам нужно от 10 до 20 минут.

Равномерно распределенные продукты будут готовиться быстрее, чем если бы на одном лотке лежало несколько слоев.

ВКУСНЫЕ БЛЮДА НА ПАРУ

В доказательство мы раскрываем рецепты вкусных блюд на пару.

Мякоть птицы со шпинатом

Ингредиенты: пучок свежего шпината, двойное куриное филе, 1 чайная ложка соевого соуса, 1 чайная ложка тертого имбиря, яйцо, перец, зубчик чеснока.

Промытый шпинат измельчить, мясо без пленок измельчить или измельчить в кухонном комбайне, соединить все ингредиенты, добавить прессованный чеснок, а затем сформировать шарики – по желанию можно слегка посыпать панировочными сухарями. Положите на сито для пароварки над кипящей водой примерно на 10 минут. Мякоть можно подавать с восточным супом или бульоном.

Лосось на пару с песто и картофелем

Ингредиенты: 2 филе лосося, пучок базилика, зубчик чеснока, кедровые орехи, оливковое масло.

Готовим блюдо в пароварке: очищенный и нарезанный на терки картофель ставим на 20 минут в пароварку, через 10 минут добавляем сбрызнутый лимоном лосось. Смешайте базилик, чеснок, оливковое масло и орехи. После варки картофель и рыбу вынуть на тарелку, рыбу полить песто. Подавать с томатным салатом и салатом айсберга с соусом винегрет.