Оладьи из кабачков-интересная альтернатива классическим картофельным площадкам. Они намного легче и менее калорийны, а некоторые говорят, что намного вкуснее. Для них характерен приятный, слегка сладкий вкус кабачков, прекрасно дополненный сметаной и выразительной петрушкой. Оладьи из кабачков подойдут в качестве самостоятельного обеденного блюда летом, гарнира к мясу или легкой закуски, также для пикника.
Читайте также: Чёрно белая спальня интерьер — это стильный и классический выбор, который придает комнате элегантность и сдержанность. Комбинация черного и белого цветов создает контраст и гармонию, добавляя визуальный интерес и стиль к интерьеру.
В черно-белой спальне можно использовать различные элементы декора и мебели, чтобы создать желаемую атмосферу. Черные или белые стены могут служить фоном для других элементов интерьера. Мебель, такая как кровать, тумбочки или шкафы, могут быть выполнены в черном или белом цвете, создавая сбалансированный образ.
Ингредиенты
- 1,5 кг кабачков (около 2 больших)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 1 столовая ложка цельнозерновой муки
- 2 столовые ложки овсянки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка прованских трав
- масло для жарки
- петрушка Для гарнира
- густая сметана 18% для сервировки
Подготовка
1
Цуккини и лук натереть на крупной терке. Добавьте чайную ложку соли и оставьте овощи на сите примерно на 15-20 минут. Затем отожмите их от лишней воды и переложите в большую миску.
2
Добавьте чеснок, отжатый через пресс, прованские травы и перец. Всыпать муку и овсяные отруби. Добавьте яйца. Все хорошо перемешать. Оставьте тесто для кабачков на ок. 5-10 минут, чтобы отруби впитали лишнюю жидкость.
3
В сковороде очень сильно нагрейте масло. Обжарить по 2 столовые ложки массы для пирога. Чтобы сделать их более стройными, можно использовать специальный обруч для жарки.
4
Каждую партию оладий из кабачков обжарить ок. По 2 минуты с каждой стороны. При необходимости перед нанесением другой партии добавьте масло и подождите, пока его температура повысится.
5
После обжаривания положите оладьи из цуккини на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
6
Подавать оладьи из кабачков с кляксы сметаны, посыпанной рубленой петрушкой.