Несложно, вкусно, из доступных продуктов – все это о предлагаемом рецепте. Классическое сочетание картофеля и курицы, «рукав» сохранит все соки и ароматы.
Ингредиенты:
- картофель 1.5 кг
- курица 1-1.5 кг
- сметана 200 г
- чеснок 6 зубчиков
- масло растительное 5 ст.л.
- перец красный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
- Перемешать растительное масло с солью, красным молотым перцем, давленым чесноком.
- Полученной смесью натереть куриное мясо, оставить для пропитывания на 20 минут.
- Картофель очистить, нарезать крупными кусками, влить сметану, посолить и также добавить давленый чеснок. Ингредиенты перемешать.
- Курицу выложить в рукав для запекания, вокруг выложить картофель. Поставить блюдо в заранее разогретую духовку, печь в течение двух часов или дольше, до готовности.
Совет
При подаче мясо нарезать, посыпать рубленой зеленью укропа.