8 порций
Оригинальный, красивый и сытный праздничный салат «Гнездо перепёлки» с очень интересным сочетанием свежих огурцов, куриного филе, нежных яиц и жареного во фритюре картофеля. Картофель в салате становится мягким, а снаружи остаётся хрустящим.
Продукты (на 8 порций)
Куриное филе отварное — 2 шт.
Картофель — 1 кг
Огурцы свежие (среднего размера) — 2 шт.
Яйца куриные отварные — 5 шт.
Яйца перепелиные отварные — 5 шт.
Укроп свежий — 3-4 веточки
Майонез — 80 г
Масло растительное без запаха (для фритюра) — 500 мл
Соль — по вкусу

Подготовить ингредиенты для салата «Гнездо перепёлки».
Куриное филе заранее отварить до готовности. Яйца (куриные и перепелиные) сварить вкрутую.

Заранее очищенный картофель разрезать на тонкие
пластины, положить горизонтально и нарезать тонкой соломкой. Или можно натереть картофель на тёрке
для морковки по-корейски.

Откинуть нарезанный картофель на дуршлаг и хорошо промыть под холодной водой. Дать воде стечь, обсушить излишки влаги бумажным полотенцем.

Если есть фритюрница, приготовить картофель в ней. Или, как я, приготовить на плите. В небольшую кастрюлю налить растительное масло без запаха и хорошо разогреть на слабом огне. Обжарить картофельную соломку небольшими порциями до красивого румяного цвета. Периодически размешивать, чтобы картофельные брусочки не слиплись друг с другом.

Готовый картофель переложить на бумажное полотенце, которое
впитает лишнее масло. Как будет готова вся картофельная соломка, посолить и перемешать.

Отварное куриное филе нарезать тонкой соломкой.

Отварные яйца очистить. Куриные яйца нарезать тонкой соломкой. Перепелиные яйца оставить для украшения салата.

Огурцы также нарезать соломкой.

Зелень нарезать мелко.

В большую миску выложить
куриное филе, огурцы, куриные яйца и 1/3 жареного картофеля.

Заправить мясной салат майонезом. Подсолить по вкусу.

Выложить салат на плоское блюдо и придать ему форму круга. Сделать небольшое углубление посередине и засыпать толстым слоем зелени.

Остальную поверхность салата посыпать картофельной соломкой, прижимая её к бокам, чтобы хорошо держалась. В центр салата, на зелень, выложить перепелиные яйца.

Праздничный салат «Гнездо перепёлки» готов.
Приятного аппетита!


