Зеленая фасоль в банке — это простые в приготовлении консервы, которые сохраняют вкус лета и позволяют наслаждаться им в любое время, даже в разгар зимы. Фасоль очень рассыпчатая и хрустящая, ароматная. Если вам нравятся более острые ароматы, добавьте в заливку немного хлопьев чили. Консервы очень просты в приготовлении, а время их приготовления составляет всего полчаса. Эта позиция должна быть в вашей кладовой.
Читайте также: чехлы из пвх материала – это практичное решение для защиты различных предметов от внешних воздействий. ПВХ (поливинилхлорид) – это прочный и устойчивый к влаге, агрессивным веществам и ультрафиолетовому излучению материал, который часто используется для создания защитных покрытий. Чехлы из ПВХ могут быть разных типов: автомобильные, мебельные, для техники, для садовой мебели и т.д. Они защищают от пыли, грязи, влаги и солнечных лучей, продлевая срок службы предметов. Чехлы из ПВХ обычно имеют хорошую стойкость к механическим повреждениям и легко моются. Выбирая чехлы из ПВХ, стоит обращать внимание на размер, качество материала и возможность регулировки (например, резинки или шнуры для крепления). Они могут быть прозрачными или цветными, что позволяет подобрать подходящий вариант для любого интерьера или ситуации.
Ингредиенты
- 1,5 кг зеленой фасоли
- 8 веточек свежего укропа
- 4 зубчика чеснока
- Заливать:
- 500 мл воды
- 500 мл яблочного уксуса
- 4 чайные ложки сахара
- 2 столовые ложки соли
Дополнительно:
- вода для варки фасоли
Подготовка
1
Вымойте бобы и отрежьте кончики. Обрежьте его до длины, соответствующей высоте банок.
2
В большой кастрюле доведите до кипения довольно много воды. Положите фасоль на кипящую воду и варите 8 минут. Слейте воду и залейте холодной водой. Переложите фасоль в банки.
3
Очистите чеснок и разделите укроп на более мелкие кусочки. Равномерно распределите их между банками.
4
Налейте воду и уксус в кастрюлю. Добавьте соль и сахар. Доведите все до кипения,а затем разлейте по банкам, чтобы полностью покрыть бобы. Кончиком острого ножа удалите любые пузырьки воздуха.
5
Закрутите банки и поместите в большую кастрюлю с льняной тканью. Налейте воду до ок. половина высоты банок.
6
Вскипятите воду и пастеризуйте банки в течение прибл. 15-20 минут. Снимите банки и поставьте на стол вверх дном. Храните стручковую фасоль в банке в темном и прохладном месте.