Хотите приготовить оригинальный торт ко дню рождения для своего малыша и ее маленьких гостей? Сделайте ставку на любимые детьми шоколадные столешницы и множество цветов!
Читайте также: Раздвижные окна для лоджии — это удобное и практичное решение для обеспечения вентиляции и доступа к свежему воздуху на вашей лоджии. Они позволяют открыть окно в горизонтальном направлении, сдвигая створки в стороны. Это особенно полезно в случае ограниченного пространства на лоджии, так как раздвижные окна не требуют дополнительного места для открывания, в отличие от традиционных распашных окон.
Ингредиенты
- 200 г темного шоколада
- 100 г сливочного масла
- 100 мл кокосового масла
- 300 мл пахты
- 3 яйца
- 180 г сахара
- 180 г пшеничной муки
- 50 г темного какао
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 100 г цветной сахарной посыпки
- 750 мл сливок помадки (36%)
- 1 лимон желе
- 1 клубничное желе
- 1 чайная ложка желатина
Подготовка
1
Растопить на водяной бане масло, Кокосовое масло и шоколад. Перемешать до однородной массы. Дайте остыть. Масса должна оставаться жидкой, но не горячей.
2
Взбить яйца с сахаром до образования пышной пены. Налейте в него пахту и осторожно перемешайте шпателем. Затем вылейте шоколадную массу. Снова перемешайте, пока ингредиенты не смешаются. Когда масса станет однородной, соедините ее с сыпучими продуктами (просейте их через сито).
3
Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки диаметром 22 см. Поставить в разогретую до 175°C духовку. выпекать около 50-60 минут (до сухой палочки). Остудить и разрезать пополам на две столешницы.
4
Растворите каждое желе в 200 мл горячей воды. В отдельную посуду залить небольшим количеством горячей воды чайную ложку желатина.
5
Взбить охлажденные сливки помадкой”до жесткости». Разделите на 3 равные части. Вылейте тонкую струйку остывшего, но все еще жидкого лимонного желе в одну и добавьте сахарную посыпку (отложите немного для украшения). Тщательно перемешайте. Смешайте вторую порцию сливок таким же образом с клубничным желе (не добавляйте посыпку). Смешайте остальные сливки с желатином.
6
Распределите сливки с брызгами на первой из столешниц шоколадного торта. Выровняйте и выровняйте слой сливок с клубничным желе. Покройте все это второй вершиной пирога. Сверху выложите слой сливок с желатином. Выровняйте и посыпьте цветной посыпкой. Сразу поставьте в холодильник минимум на 4 часа.