Яичный суп-это сытное и согревающее блюдо, которое сенсационно укрепит наш иммунитет. Кроме того, он невероятно ароматный и вкусный. Мы быстро приготовим их на основе овощного бульона, яиц, чеснока, лука и имбиря. Яичный суп с успехом можно подавать во время пасхального обеда. Он восхитительно представлен на столе рядом с овощным салатом, мясным ассорти или колбасами. Думаете сейчас о дизайне помещения? Лофт весенний — это один из вариантов оформления банкетного зала или иного помещения. Переходите по ссылке выше, там вы найдете разные варианты дизайна.
Ингредиенты:
- овощной бульон 1л
- яйца 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 2шт.
- корень имбиря 1 шт.
- масло 15мл
- Чеснок 10г
- соль 4г
- перец 4г
Способ приготовления:
- приготовление
Способ подачи:
- для тепла
Еда:
- обед
Яичный суп — как приготовить?
Шаги подготовки:
- 1.Лук: очистите его, а затем нарежьте мелкими кубиками.
- 2.Имбирь: очистите маленький корень имбиря от кожуры и нарежьте на мелкие кусочки.
- 3.Чеснок: очистить и мелко нарезать.
- 4.Чеснок: промываем под проточной водой, сушим и измельчаем.
- 5.Яйца: выбить в небольшую миску. Затем энергично размешиваем их вилкой.
- 6.Жарка: в большой кастрюле разогрейте небольшое количество масла. Бросаем лук и обжариваем его до остекления. Затем добавляем чеснок и имбирь. Убавляем огонь. Обжариваем ингредиенты еще несколько минут. В конце насыпаем куркуму, соль и перец.
- 7.Сочетание ингредиентов: вылейте овощной бульон в кастрюлю с чесноком и луком. Варить до кипения. Затем добавляем яйца и все тщательно перемешиваем. Нагреваем все это еще несколько минут.
- 8.Заявка: подавать яичный суп с нарезанным луком.
Советы
- Яичный суп вкуснее всего сразу после приготовления. Мы храним блюдо в холодильнике максимум 3 дня.
- Вместо овощного бульона можно использовать 1 литр воды. Блюдо будет более легким, менее интенсивным на вкус, но таким же вкусным. Бульон также является отличной основой для приготовления яичного супа. Однако стоит отметить, что в таком варианте он будет немного тяжелее и насыщеннее.
- Если мы хотим обогатить вкус и аромат нашего блюда, мы можем добавить в него небольшое количество карри.
- Мы успешно заменим зеленый лук петрушкой, кресс-салатом, укропом или листьями шпината. Эти ингредиенты отлично сочетаются с яичным супом.
Яичный суп-другие варианты
Мы можем немного изменить рецепт яичного супа. Благодаря этому мы создадим свою любимую версию этого замечательного блюда. Ниже приведены некоторые идеи:
- китайский яичный суп (Dan Hua Tang) — это традиционный суп на овощном бульоне, который также готовится с добавлением яиц, чеснока, лука и имбиря. Иногда его обогащают такими ингредиентами, как помидоры, горох или водоросли нори,
- яичный суп с картофелем-мы сделаем его на основе бульона с добавлением вареных яиц, картофеля, копченого бекона и колбасы. Блюдо в таком варианте прекрасно подойдет на Пасху. Стоит подать ее тогда на праздничный ужин, во время семейной встречи,
- яичный суп со шпинатом-мы добавляем листья шпината в основной рецепт яичного супа. Этот ингредиент не только придаст блюду сенсационный вкус, но и повысит его питательную ценность.
Популярные супы с яйцами
Яичный суп-это не единственный суп, в котором хранятся яйца. Помимо этого уникального блюда, весной также стоит соблазнить себя на:
- зурек-традиционный суп, который мы чаще всего подаем во время пасхального обеда. Его готовят на мясном бульоне и хлебной закваске. Зурек едят с добавлением вареных яиц и белой колбасы,
- щавелевый суп-для его приготовления нам понадобится молодой щавель, итальянец и свиные ребрышки. Украшаем его вареным, нарезанным яйцом,
- суп из ботвинок-это отличная идея использовать овощной бульон. Как следует из названия, он создан на основе ботвинка. Мы подаем его с вареным яйцом, нарезанным луком и ложкой сметаны.
Другие идеи с использованием яиц
Яйца-популярный ингредиент во многих закусках, пастах или салатах. Большинство из них мы подготовим за несколько минут. Они будут работать не только во время праздников или вечеринок, но и каждый день. Ниже мы дадим вам несколько идей для простых рецептов с яйцами:
- салат с яйцом — это замечательная витаминная бомба! Помимо яиц, он скрывает салат ромэн, редис, Рапунцель и морковь,
- овощной салат-его нельзя пропустить на пасхальном столе. Мы легко приготовим его на основе яиц, гороха, маринованных огурцов, картофеля, яблок и моркови,
- фаршированные яйца с тунцом-отлично подойдут для закуски. Вареные яйца разрезать пополам. Вынимаем желток, который затем соединяем с тунцом, майонезом и горчицей. Приготовленную таким образом пасту наносим на белки,
- яичная паста-это детская игра. Приготовленные яйца достаточно соединить с майонезом и нарезанным луком. Приправляем их солью и перцем. Все тщательно измельчаем вилкой. Приготовленная таким образом паста фантастически вкусна на ломтике свежего хлеба,
- жареные яйца в скорлупе — это тоже сенсационная идея закуски. Вареные яйца вкрутую разрезать пополам, выдолбить, а затем смешать с небольшим количеством масла и зеленого лука. Переложить их в скорлупу, посыпать панировочными сухарями и обжарить (начинкой вниз) в течение нескольких минут на сковороде.