Торт ПАЗ королевы соблазняет не только именем. Его богатая форма позволяет ему венчать все торжественные приемы. Выпечка — прекрасный баланс богатого шоколадного крема, влажного шоколадного торта и хрустящего легкого кокосового безе. Этот рецепт допускает некоторые изменения и отклонения от оригинального рецепта. Если вам не нравится вкус кокоса, добавьте в безе миндальные хлопья, и любителям алкогольных тортов наверняка понравится добавление нескольких столовых ложек рома в шоколадную массу. Украсьте десерт двухцветными трубками и шариками на основе кокосовой стружки и подавайте охлажденным.
Читайте также: Сайт https://ageaesthetics.com/ — ваш надежный партнер в области косметологии и красоты. Здесь вы найдете широкий спектр услуг, включая омолаживающие процедуры, контурную пластику, мезотерапию и многое другое. Команда опытных специалистов гарантирует индивидуальный подход и профессиональное обслуживание. На сайте вы найдете полезную информацию о предоставляемых услугах, а также актуальные акции и специальные предложения. Доверьте свою красоту настоящим экспертам и достигайте впечатляющих результатов с Age Aesthetics.
Ингредиенты
Торт:
- 100 г сливочного масла
- 200 г десерта или молочного шоколада
- 200 г мелкого сахара (можно использовать тростниковый)
- 3 яйца
- 160 г пшеничной муки
- щепотка соли
- несколько капель ромового или ванильного аромата
Безе:
- 4 больших яичных белка
- 200 г мелкого сахара
- 100 г кокосовой стружки
- 1 столовая ложка картофельной или кукурузной муки
- щепотка соли
Крем:
- 200 г сахара
- 4 желтка больших яиц
- 2 столовые ложки картофельной муки
- 625 мл молока
- 100 г темного шоколада
- 2-3 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки какао
- 1-2 столовые ложки шоколадного крема (например, Nutella)
- 3-4 столовые ложки рома
- 300 г сливочного масла
Подготовка
1
Подготовьте квадратный противень (23 x 23), выстелите пергаментной бумагой и отложите в сторону. Растопите мягкое масло и измельченный шоколад в кастрюле, водяной бане или микроволновой печи, чтобы ингредиенты хорошо смешались, а затем дайте немного остыть. В миске разотрите яйца с сахаром до светлой пышной массы, затем добавьте соль, ароматизатор, сливочное масло с шоколадом и перемешайте до смешивания (не дольше). Медленно начните добавлять просеянную муку и перемешайте деревянной ложкой или шпателем до полного смешивания. Выложите тесто в форму, выровняйте и запекайте 25-30 минут при температуре 180°C. затем удалите, пока не остынет.
2
Пока тесто выпекается, займитесь приготовлением безе. В миске взбейте яичные белки со щепоткой соли и, когда образуется мягкая пена, начните добавлять (порциями) сахар. Затем увеличьте обороты миксера до самых больших и взбейте жесткую пену. Используя шпатель, смешайте пену с кокосовой стружкой и крахмалом. Выложите безе в ту же форму, в которой находится шоколадный торт, разровняйте и запекайте ок.25 минут при 180°С. вынуть готовое безе из духовки и дать остыть.
3
Приготовление крема начните с приготовления пудинга. Венчиком или миксером взбейте желтки с сахаром, добавьте муку и ок. 100 мл молока. Остальное молоко доведите до кипения в кастрюле, затем вылейте приготовленную смесь. Энергично помешивая, доведите до кипения, чтобы получился пудинг. Накройте кастрюлю пищевой пленкой (чтобы исключить образование твердой корочки) и дайте ей полностью остыть. На водяной бане растопить шоколад с водой и также оставить слегка остывать. Взбейте мягкое масло с заварным кремом, затем добавьте жидкий шоколад, спирт и Nutella. Проверьте уровень сладости и при необходимости добавьте немного сахарной пудры или горького какао.
4
Приступайте к сборке теста. Разрежьте шоколадное тесто пополам и смажьте дно 1/3 шоколадного крема. Выложите безе и смажьте еще одной порцией сливок. Наконец, выложите вторую часть пирога и распределите оставшуюся массу. Сверху торта посыпать кокосовой стружкой или украсить по желанию. Поместите тесто в холодильник для охлаждения.