Эффект копчения бекона в кастрюле на очень тонкой березовой щепе. Я сделал немного наоборот, но бекон тоже получился очень вкусным. Перед копчением я ошпарил и после ошпаривания раздувал, просто из любопытства.
Читайте также: Быстрая доставка шашлыка в спб — наслаждайтесь вкусом без хлопот! Мы предлагаем свежие ингредиенты, мастерски приготовленные шашлыки и оперативную доставку. Разнообразие мясных и вегетарианских вариантов для удовлетворения всех вкусов. Посетите наш сайт, сделайте заказ и наслаждайтесь великолепным вкусом прямо у себя дома!
Ингредиенты
- 3 куска сырого бекона без кожи и костей 1 кг (полоски шириной 10-15 см)
- колбасная пряжа
Добавки для рассола:
- душистый перец, чеснок, лавровый лист
Необходимая кухонная утварь
копченый горшок, каменный горшок для отверждения
Подготовка
1
Отверждение 4 дня по таблице отверждения дедушки.
2
Завариваем стаканом кипятка перец, душистый перец, чеснок, лавровый лист ( завариваем под крышкой 10-15 минут). После ошпаривания добавляем в рассол, приготовленный по дедушкиной таблице, и холодным рассолом заливаем наш бекон. Мы переворачиваем бекон каждый день. По истечении времени отверждения мы остываем. Завариваем при температуре 70-75 градусов по Цельсию около 20-25 минут. После ошпаривания вешаем сушить на несколько часов (при копчении в кастрюле колбаса должна быть очень хорошо дренирована). После этого времени сушки коптим в кастрюле при температуре 50-60 градусов по Цельсию в течение 2 часов. После раздувания вешаем на палку и остужаем, после остывания ставим в холодильник. Приятного аппетита !!!