Капуста цветная маринованная

Капуста цветная маринованная 1 час (ваши 30 мин)  

Хороша цветная маринованная капуста. Заготавливаем?Для приготовления этих консервов пригодна цветная капуста с плотными, нераспустившимися головками белого или слегка кремового цвета, без темных пятен.

Продукты

Капуста цветная — 1,2 кг

Уксус 5% — 2 ст. ложки

Рассол:

Вода — 1 л

Соль — 20 г

Из этого количества продуктов получается 2 банки консервов по 0,5 л.

Капуста цветная маринованная

Продукты для рецепта перед вами.

Капуста цветная маринованная

Покровные листья снимают, а головку разделяют на соцветия размером 3-5 см в поперечнике так, чтобы они не распадались. Очищенные соцветия моют, тщательно удаляя землю и песок, проверяя, нет ли в промежутках между соцветиями слизней и дождевых червей, и вырезая поврежденные места.

Капуста цветная маринованная

Соцветия капусты бланшируют в кипящей воде. Для этого кипятят воду. В кипяток опускают соцветия капусты (на 2-3 минуты).

Капуста цветная маринованная

Затем охлаждают холодной водой.

Капуста цветная маринованная

Варят рассол. Добавляют 20 г соли на 1 л воды, кипятят.

Капуста цветная маринованная

Банки промывают с содой. Охлажденную капусту помещают в подготовленные банки.

Капуста цветная маринованная

Затем заливают кипящим рассолом и добавляют в полулитровую банку 1 ст. ложку 5%-ного уксуса.

Капуста цветная маринованная

Наполненные банки накрывают крышками, устанавливают в кастрюлю с водой, подогретой до 60 °С, и стерилизуют: полулитровые — 20 минут, литровые — 25 минут.

Капуста цветная маринованная

Банки закрывают крышками. Капуста цветная маринованная готова.
Приятного аппетита!

russianfood.com