Заливное из языка с пикантным желе

Заливное из языка с пикантным желе

Заливное это вкусно, заливное из языка — вкусно вдвойне. А если вы еще сделаете заливное с пикантным желе из майонеза с горчицей, то это будет ещё вкуснее и красивее.

Ингредиенты для «Заливное из языка с пикантным желе»:

Язык

  • Язык свиной

    (или говяжий (500 гр))

    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Смесь перцев


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ст. л.

  • Вода


    2000 мл

Заливное

  • Желатин


    30 г

  • Майонез

    ("МахеевЪ")

    4 ст. л.

  • Белок яичный


    1 шт

  • Горчица

    (Зернистая "МахеевЪ")

    1 ст. л.

  • Вода


    100 мл

  • Петрушка

Количество порций: 6

Рецепт «Заливное из языка с пикантным желе»:

Заливное из языка с пикантным желе

Сразу оговорюсь, что я варила больше языков. Языки моем, заливаем холодной водой, добавляем соль, смесь перцев, лавровый лист, морковь и лук, доводим до кипения и варим на медленном огне 1,5 часа. Если вы варите говяжий язык, то время варки будет больше, в среднем около 2 часов.
Готовые языки помещаем под холодную проточную воду, снимаем шкуру.

Заливное из языка с пикантным желе

Бульону даём полностью остыть, убираем застывший жир. Процеживаем.
Далее необходимо высветлить бульон. Берём пол-литра готового бульона. Нагреваем до кипения и вводим в бульон взбитый белок.

Заливное из языка с пикантным желе

Варим бульон помешивая 3 минуты, далее опять процеживаем. Убираем остывать.

Заливное из языка с пикантным желе

Заливаем 10 гр желатина водой согласно инструкции на упаковке, даём набухнуть, нагреваем (не кипятим), помешивая до полного растворения.

Заливное из языка с пикантным желе

Добавляем к раствору желатина майонез и горчицу ("МахеевЪ"). Сейчас появилась "Новинка" майонез "Горчичный" от "МахеевЪ", очень удобно использовать в этом рецепте его (5 ст. ложек). Размешиваем.

Заливное из языка с пикантным желе

Берём любую удобную форму: круглую или прямоугольную, заливаем раствор майонеза с желатином, его должно быть около 1 см. Ставим для застывания в холодильник минимум на час.

Заливное из языка с пикантным желе

Остывший язык нарезаем кружками толщиной 5 мм.

Заливное из языка с пикантным желе

В бульон засыпаем оставшиеся 20 гр желатина, оставляем для набухания, далее нагреваем раствор до полного растворения желатина. Даём раствору остыть, иначе при заливке он растворит майонезное желе.

Заливное из языка с пикантным желе

Достаём из холодильника форму с застывшим майонезным желе, кладём сверху внахлёст в два слоя ломтики языка. Между ломтиками втыкаем веточки петрушки.

Заливное из языка с пикантным желе

Заливаем язык остывшим раствором бульона с желатином. Ставим в холодильник для полного застывания минимум на 4 часа.

Заливное из языка с пикантным желе

Перед подачей опускаем форму на 2 секунды в горячую воду, переворачиваем заливное на блюдо. Разрезаем острым ножом. Приятного аппетита!

Заливное из языка с пикантным желе

Заливное из языка с пикантным желе

Заливное из языка с пикантным желе

Заливное из языка с пикантным желе

povarenok.ru