Интересный и очень вкусный рецепт для зимнего сезона. Для хозяюшек, которые сначала вырастили шпинат и кабачки, а потом не знали куда, это всё подевать ))) Кабачки натертые на крупную тёрку и замороженные, шпинат тоже замороженный. Но конечно же, такие рулеты, я готовлю и летом, как говорится — прямо с грядки.
Слабосолёная сёмга, конечно же делает рулеты праздничным блюдом!
После того как дочь, которая говорила — я не ем кабачки, купилась на яркую рассцветку и распробовала…, я решилась выложить рецепт
Ингредиенты для «Кабачково-шпинатные рулетики с сёмгой»:
- Кабачок—
500 г - Шпинат—
150 г - Кефир—
300 мл - Яйцо куриное—
4 шт - Мука пшеничная/
Мука
—
350 - Масло растительное—
3 ст. л. - Сода—
1 ч. л. - Сыр сливочный—
150 г - Сметана—
2 ст. л. - Лук зеленый—
30 г - Укроп—
3 веточ. - Соль—
1 ч. л. - Семга—
100 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1835.4 ккал
белки
79 г
жиры
142.8 г
углеводы
43.8 г
Порции
ккал
305.9 ккал
белки
13.2 г
жиры
23.8 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
116.9 ккал
белки
5 г
жиры
9.1 г
углеводы
2.8 г
Рецепт «Кабачково-шпинатные рулетики с сёмгой»:
- Кабачки и шпинат разморозить (можно не до конца) лишнюю жидкость можно не сливать+кефир+соль+м ука+сода+ растительное масло, всё сложить в блендер и сделать «вжик». Дать постоять 5 минут и можно выпекать на сухой сковороде с двух сторон
- 2 ложки сметаны добавить в сливочный ( творожный) сыр и силиконовой лопаткой нанести на блин, посыпать порезанным зеленым луком, на край блина положить полоску солёной сёмги и завернуть в рулет
- Тоже самое повторить со вторым блинчиком, только в этом случае, я добавила укроп ( для тех кто не любит лук)
- Данного количества сыра и рыбы хватает на 6 рулетов. Порезать наискосок и красиво сервировать Остальные блинчики, можно подать на завтрак со сметаной. Иногда пару дней, я храню в холодильнике, когда закончатся начинённые рулеты, я заворачиваю следующую порцию