
Думаю, что от бургера "Монстра" никто из детей не откажется! И еще он очень вкусный — сочная котлета из говядины, освежающие овощи, кетчуп, пикантный сыр и все это с картошкой фри. Ну а все это в мягкой булочке для бургера с кунжутом ТМ Bagerstat. Пробуем?
Ингредиенты для «Детский бургер "Монстр" с картошкой фри»:
- 
Булочка
(для бургера с кунжутом ТМ Bagerstat.)
—
1 шт - 
Фарш мясной
(говяжий)
—
125 г - 
Огурец
(слайс)
—
1 шт - 
Огурец маринованный
—
10 г - 
Помидор
(слайс)
—
1 шт - 
Сыр плавленый
(слайс чеддер)
—
1 шт - 
Листья салата
/
Салат
—
по вкусу - 
Майонез
—
2 ч. л. - 
Соль
—
по вкусу - 
Перец черный
—
по вкусу - 
Картофель
(небольшой)
—
2 шт - 
Крахмал
—
2 ст. л. - 
Масло растительное
(для жарки)
—
по вкусу - 
Лук репчатый
(мелко порубленный)
—
1 ст. л. - 
Оливки зеленые
—
2 шт - 
Кетчуп
—
по вкусу 
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
            ккал
            
            
                1243.7 ккал
            
            белки
            
            
                37.4 г
            
            жиры
            
            
                28 г
            
            углеводы
            
            
                167.5 г
            
100 г блюда
          ккал
132.3 ккал
          белки
4 г
          жиры
3 г
          углеводы
17.8 г
Рецепт «Детский бургер "Монстр" с картошкой фри»:
- 

В фарш добавить лук, соль и перец.
Очень хорошо перемешать и отбить.
Если фарш очень сухой, добавить 1-2 ст л минеральной воды. - 

Фарш должен получится гладким.
Формируем котлету диаметром чуть больше булочки.
Котлета без трещин на поверхности.
Я делаю в кольце. - 

В середине котлеты делаем углубление — так котлета при жарке останется ровной.
 - 

Край сыра нарезать зубчиками.
 - 

Оливки надеть на шпажки и в углубление вставить кусочек перца или томата.
 - 

Картофель подготовить к жарке.
Порезать брусочками. - 

Сложить картофель в целлофановый кулек, всыпать крахмал и потрясти кулек, излишки крахмала стряхнуть
 - 

Масло разогреть (я добавляю чуть куркумы).
Жарить картофель порциями и готовый выкладывать на бумажное полотенце. - 

Разогреваем гриль сковороду.
Обжариваем котлету с двух сторон по 5-6 минут.
Я не смазываю ничем сковороду.
Готовим практически одновременно с картошкой. - 

Булочки уже разрезаны.
Обжариваем срезами вниз. - 

Собираем бургер.
Обе половины булочек смазываем майонезом.
На нижнюю часть выкладываем листья салата.
На них котлету. - 

От свежего огурца отрезать слайс в длину.
Выкладываем на котлету слайсы маринованного огурца.
На них выкладываем слайс свежего так, чтобы он свешивался посредине котлеты. - 

На него выкладываем ломтик сыра.
Далее помидор.
Поливаем аккуратно кетчупом. - 

Накрываем под углом верхнюю часть булочки.
Втыкаем шпажки с оливками.
Подаем с картофелем фри. 
    



