Картофель фри из цуккини

Если вам надоели традиционные закуски, попробуйте приготовить картофель фри из цуккини. Они станут более здоровой и интересной альтернативой картофелю фри. Более того, вы можете успешно подавать их как в качестве гарнира к обеду, так и в качестве интересной закуски для гостей. Они прекрасно сочетаются с соусами.

Читайте также: Светлая кухня с черными ручками — это стильное и современное решение для интерьера кухни. Сочетание светлых оттенков и черных ручек создает контраст и элегантность в пространстве. Светлые тонировки, такие как белый, светло-серый или бежевый, придают кухне ощущение простора и света. Они отражают свет, делая помещение более светлым и привлекательным. Этот выбор цвета также позволяет создать чистый и свежий внешний вид кухни.

Ингредиенты

  • 2 цуккини среднего размера,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки молока,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 г панировочных сухарей для покрытия,
  • немного оливкового масла, чтобы покрыть противень,
  • 1 чайная ложка орегано,
  • 1 чайная ложка базилика,
  • 1 чайная ложка сладкого перца,
  • соль и перец

Подготовка

1

Вымойте кабачки под проточной водой, затем тщательно высушите. Отрежьте концы. Разрежьте его вдоль, а затем на несколько длинных полосок. Если они слишком длинные, вы все равно можете разрезать их пополам. Каждый кусочек посолить и поперхнуться.

2

Приготовьте две миски. В одном разбейте яйца вместе с молоком. Также добавьте орегано, базилик и сладкий перец. Тщательно перемешайте.

3

Насыпьте панировочные сухари во вторую миску.

4

Сразу приготовьте глубокий противень, выстланный бумагой для выпечки или смазанный оливковым маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов без термопары, то есть с верхним и нижним нагревателями.

5

Поместите каждый кусочек цуккини в миску с яйцами и молоком, затем обваляйте в панировочных сухарях. Положите на противень один кусок рядом с другим. Сохраняйте деликатный интервал.

6

Когда все это будет на противне, поместите цуккини в духовку. Жарьте картофель из цуккини 15-20 минут до золотистого цвета. В половине случаев переверните их на другую сторону и аккуратно сбрызните оливковым маслом.

7

Подавайте хрустящие чипсы из цуккини с томатным соусом, майонезом или чесночным соусом. Если вы хотите разнообразить вкус картофеля фри из кабачков, вы можете сочетать панировочные сухари с тертым пармезаном в пропорциях 1: 1.