Шоколадный блок

Банально простой в приготовлении, без выпечки, плотно шоколадный, с кусочками хрустящего печенья внутри-речь, конечно, о шоколадном блоке! Незабываемый десерт времен ПНР, к которому мы с удовольствием возвращаемся каждый день и с праздника. Приготовьтесь к вечеринке, вы обязательно порадуете гостей.

Читайте также: Ночник аккумуляторный — это удобное решение для освещения в темное время суток. Он не требует подключения к электросети и работает на аккумуляторе, что обеспечивает мобильность и удобство использования. Аккумуляторные ночники обычно оснащены светодиодными лампами, которые обеспечивают яркий и энергоэффективный свет. Они также могут иметь различные режимы освещения, такие как регулировка яркости или изменение цветовой температуры.

Ингредиенты

  • 400 г сухого молока
  • 200 г маргарина
  • 4 столовые ложки какао
  • 100 г сахара
  • 120 мл молока 3,2%
  • печенье

Подготовка

1

Нарежьте маргарин кубиками и переложите в кастрюлю. Растопить на слабом огне, затем добавить сахар, 120 мл молока и какао. Смешайте ингредиенты до получения однородной консистенции.

2

Добавьте к растворенным ингредиентам по столовой ложке сухого молока. Все перемешать, чтобы не образовались комочки.

3

Разбейте печенье на мелкие кусочки. Добавьте к шоколадной массе. Все перемешать.

4

Выложите массу на бумагу для выпечки и сформируйте из нее рулет, напоминающий салями. Концы заверните и завяжите шпагатом. Готовый шоколадный блок поставьте на ночь в холодильник. На второй день десерт готов к нарезке и подаче гостям.