Персиковый пирог

Персиковый пирог состоит из трех слоев-пушистого бисквита, сливочного зефира и фруктового желе. Он впечатляет не только вкусом, но и красивым внешним видом. Лучше всего готовить их летом, когда легко получить свежие и пышные персики. Подаваемый в сопровождении чашки кофе со льдом, он обязательно произведет фурор на всех семейных собраниях. Если вы готовитесь к вечеринке или просто хотите чего-то сладкого, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом пирога с персиками. Кстати, Кухонная мойка каменная лучше всего подойдет для Вашего дома, так как это сейчас очень модно и красиво!

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • пшеничная мука 65г
  • картофельная мука 25г
  • сахар 100г
  • разрыхлитель 4г
  • крем 36% 500мл
  • сахарная пудра 30г
  • желатин 8г
  • вода 530мл
  • персики 550г
  • желе 77г

Кухня:

  • по соседству

Тип диеты:

  • для детей

Предложения:

  • святая 
  • мероприятие 
  • воссоединение семьи

Способ приготовления:

  • выпечка

Способ подачи:

  • холодный

Еда:

  • полдник

Персиковый пирог — как сделать?
Шаги подготовки:

  • 1.Приготовление: Яйца вынимают из холодильника за час до начала работы, чтобы они приобрели температуру окружающей среды. Разогрейте духовку до 180 ° C. форму размером 26×26 см выстелите бумагой для выпечки.
  • 2.Дно: белки отделяем от желтков. Обе муки и разрыхлитель просеиваем через сито. Переложите яичные белки в большую миску и взбейте до жесткости. Все время помешивая, порциями добавляем сахар, затем желтки. Соединяем сухие ингредиенты с остальной массой с помощью шпателя.
  • 3.Выпечка: вылейте тесто в противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпекайте их около 25 минут или до сухой палочки. Готовый бисквит откладываем до остывания.
  • 4.Сливочная пена: желатин растворяют в небольшом количестве теплой воды, откладывают до остывания. Хорошо остывшие сливки взбиваем с добавлением сахарной пудры. Полученную пену соединяем с желатином. Выкладываем ее на остывший бисквит и выравниваем с помощью шпателя. Все охлаждаем в холодильнике.
  • 5.Персики: тщательно промываем и сушим. Очищаем их от кожуры и удаляем с них косточки. Мякоть нарезаем кубиками.
  • 6.Желе: растворяем его в 500 мл горячей воды. Откладываем, пока не перестанем.
  • 7.Персиковый пирог: достаем из холодильника бисквит с пеной и выкладываем на него кусочки персиков. Заливаем все это столбнячным желе. Готовое тесто охлаждаем не менее часа (это время не входит в классификацию блюда).

Советы

  • Как узнать, что бисквит для персикового пирога уже испечен? Достаточно в него воткнуть деревянную палочку. Если он сухой, дно готово. Если на нем остаются кусочки массы, время выпекания должно быть увеличено на несколько минут.
  • Персик с желе рекомендуется хранить в холодильнике под крышкой. Он сохранит свежесть около 3-4 дней.
  • Бисквит для пирога с персиками вынимаем из формы только после того, как он полностью остынет, иначе он может развалиться. Стоит использовать пластину с выдвижными сторонами.
  • Любителям шоколадных вкусов мы рекомендуем приготовить персиковый орех, дно которого составляет какао-бисквит. Десерт также имеет прекрасный вкус на миндальном бисквите.
  • Если мы хотим, чтобы персиковый пирог с пеной имел более выразительный аромат, мы можем добавить в сливочную массу немного ванильного экстракта. Крем с более густой текстурой мы получим, если сделаем его на основе сливочного масла и пудинга или гомогенизированного сыра.
  • В межсезонье для свежих фруктов мы можем приготовить не менее вкусный пирог с консервированными персиками. Также стоит заранее приготовить домашние персики в сиропе, чтобы не использовать продукт из магазина.
  • Мы можем распределить приготовление теста на несколько дней-заранее испечь бисквит, а на другой день сделать зефир и желе. Остывшее дно рекомендуется обернуть пищевой пленкой и переложить в холодильник. Он сохранит свежесть до 7 дней. Его также можно заморозить.
  • Также ознакомьтесь с нашими остальными рецептами пирожных с желе.

Редакционная записка

Персиковый пирог-другие рецепты

Сладкие, сочные персики прекрасно сочетаются со вкусом разнообразных хлебобулочных изделий. Их можно добавлять в яблочные пироги, пироги с решеткой, чизкейки, торты и многое другое. Тем не менее, мы особенно рекомендуем попробовать:

  • торт с персиковым муссом — его приготовление не относится к сложным задачам. Просто смешайте фрукты до однородной массы, залейте их водой, затем доведите до кипения и смешайте с желе. Все это выложено на бисквитное дно и охлаждено до нужной консистенции, по крайней мере, в течение часа.
  • торт с персиками и крошкой – что-то для любителей кулинарной классики. Сочетание рассыпчатого дна, свежих фруктов и маслянистой крошки порадует не один вкус. 
  • торт с персиковым вареньем-для тех, кто делает ставку на простоту на кухне. Мы можем заменить желе слоем фруктовых консервов или использовать варенье из персиков, чтобы покрыть бисквит.
  • торт персиковое облако-вершина выпечки, состоящая из бисквита, фруктового желе и сливочного крема, украшена хрустящим безе.

Рецепт персикового пирога без выпечки

Также очень просто приготовить вкусный торт с персиками в холодном виде. Обычно он состоит из слоя масляного печенья, сливочного зефира и фруктового мусса или желе. Мы также можем сделать дно из готовых бисквитов, крекеров или измельченного печенья, смешанного с жидким маслом. Легкий персиковый пирог без выпечки особенно хорошо подойдет для летних вечеринок на открытом воздухе.

Как украсить торт с персиками?

Слоеный персиковый пирог на бисквите сам по себе выглядит очень эстетично. Однако, если мы хотим, чтобы оно привлекло внимание всех гостей, мы можем заменить фруктовое желе его прозрачной версией. Таким образом, нарезанные на кусочки свежие персики будут красиво выставлены.

Еще один способ украсить персик — сделать несколько эффектных пятен из кремовой массы. Это облегчит кондитерский мешок с правильным наконечником. С его помощью мы легко создадим причудливые розетки из крема. Для тех, кто не может похвастаться ручными способностями, мы рекомендуем украсить верх торта свежими фруктами.