Научиться готовить и выпекать-откройте для себя страсть к созданию вкусностей!

Приготовленные своими руками блюда и вкусные пирожные, они не только принесут улыбку на лица друзей и семьи, но и покорят их сердца. Приготовление пищи и выпечка-это прекрасное хобби, которое поможет вам оставить проблемы повседневной жизни перед дверью кухни, поскольку они требуют полной концентрации на поставленной задаче. Кроме того, это не те задачи, которые вам нужно решать самостоятельно. Оба эти мероприятия отлично подходят для приятного вечера с друзьями или семьей, а также для совместного приготовления и дегустации всех вкусностей. Вот несколько советов для начинающих, которые хотели бы заняться приготовлением или выпечкой.

Учимся готовить: готовьте вкусные блюда!

Если вам никогда в жизни не удавалось приготовить что – либо, кроме воды для чая, или у вас уже есть некоторый опыт-мир кулинариев обширен, и каждый найдет что-то для себя. Если вы решите сделать кулинарию своим хобби, вы быстро увидите успехи в учебе.

Кроме того, вы можете выбирать продукты, которые подходят вам и вашему образу жизни и положительно влияют на ваше здоровье. Приготовление пищи дома позволяет сэкономить деньги, покупая свежие ингредиенты, а не готовые блюда или блюда на вынос. Изучая новые законы, вы также узнаете много нового о странах и культурах, из которых они происходят.

Кулинария для начинающих: быстрое и простое обучение кулинарии

Если вы хотите, чтобы ваша первая кулинарная демонстрация была успешной, используйте несколько правил для начинающих, которые помогут вам понять основные правила:

  • Пройдите кулинарный курс: кулинарные мастер-классы дают возможность опробовать под руководством профессионалов все полезные на кухне приемы и приемы. Во время занятий вы не только узнаете основы пихания, но и познакомитесь с другими людьми в вашем районе, также заинтересованными в этом хобби. Поищите в Интернете предложения курсов в вашем городе.
  • Купите кулинарные книги для начинающих: помимо простых рецептов, которые познакомят вас с миром кулинарных блюд, вы также найдете советы и рекомендации, которые вы можете применить непосредственно во время приготовления. Если вы хотите быстро прогрессировать, начните с более простых рецептов и постепенно увеличивайте сложность. Последний этап-создание блюд и рецептов самостоятельно.
  • Запланируйте время приготовления: Если вы планируете научиться готовить новое блюдо, то не делайте этого под давлением времени. В противном случае, в условиях стресса, вам будет легче совершать ошибки. Поэтому постарайтесь спокойно сосредоточиться на новом хобби.
  • Подготовка-ключ к успеху: планируете ли вы жарить, готовить или нарезать, хорошая организация имеет решающее значение, когда дело доходит до работы на кухне. Внимательно прочитайте рецепт, приготовьте необходимые ингредиенты и ознакомьтесь с следующими шагами. В самом начале стоит очистить и нарезать все необходимые овощи, это облегчит вам сосредоточение внимания на рецепте.
  • Приготовление пищи каждый день: у вас нет времени готовить в течение недели? Так что выбирайте только те рецепты, которые можно быстро приготовить из нескольких ингредиентов. Оставьте сложные блюда на выходные. Некоторые любители кулинарии планируют еду на неделю и готовят ее именно в выходные дни-возможно, это то, что вам нужно?

Помимо этих советов, стоит также позаботиться об основных кухонных принадлежностях. К ним относятся хорошие ножи (нож шеф-повара, нож для хлеба, нож для мяса и нож для овощей) и разделочные доски (для лука/чеснока, овощей и мяса). Кроме того, не следует забывать о кастрюлях разного размера и подходящих сковородках. Обладателям этих вещей ничто не мешает покорить вкусовые рецепторы!

Стили приготовления в двух словах

Кулинария-это хобби, которое позволяет вам постоянно расти. Кроме того, вы также можете приглашать гостей к себе и делиться с ними своей страстью. Поэтому стоит попробовать разные стили приготовления и блюда со всех уголков мира. Вот несколько идей, которые могут вас заинтересовать:

  • Кухня фьюжн: она включает в себя сочетание разных вкусов и типов кухонь для создания совершенно нового блюда. Например, это может быть традиционный ингредиент, используемый в совершенно новом рецепте, или два, казалось бы, несовпадающих вкуса в одном блюде.
  • Овощная кухня: эта кулинарная тенденция-попытка ответить на современные экологические проблемы. Помимо продвижения растений в качестве источников полноценного белка, он придает большое значение качеству ингредиентов и их устойчивому производству.
  • Кухня мира: рецепты польской кухни у вас уже есть в мизинце? Так что попробуйте раздвинуть границы вкуса и попробовать блюда из других стран. Азиатская кухня считается особенно интересной, но и сложной. Благодаря ей вы узнаете много новых методов и ингредиентов, используемых в рецептах.
  • Высокая кухня: это кулинарное направление сформировано шеф-поварами, отмеченными звездами Мишеллин. Приготовление пищи становится искусством, и каждое блюдо-незабываемый опыт. В Интернете довольно много рецептов этих съедобных произведений искусства, поэтому вы можете в собственном домашнем комфорте встретиться с мастерами и попытаться сравниться с ними.

Основы выпечки тортов: советы для начинающих

Следуйте нашим советам, которые облегчат вам запуск при выпечке и сделают вашу первую попытку успешной:

  • Начните с небольшой выпечки: простые рецепты, не требующие слишком большого изящества, — это ключ для начинающих. Таким образом, вы можете медленно, шаг за шагом, тянуться к более требовательным пирогам. Хорошим началом станут простые кексы или печенье.
  • Пройдите курс выпечки: во время урока вы не только узнаете основы выпечки, но и узнаете много полезных советов. Существует также бесчисленное множество специализированных курсов, таких как украшение тортов, которые помогут вам расти дальше.
  • Подготовьте все ингредиенты: внимательно прочитайте рецепт, который вы будете использовать, и проанализируйте отдельные шаги. Благодаря этому вы всегда будете знать, что делаете. Взвесьте и отмерьте все необходимые ингредиенты, чтобы все шло по плану.
  • Обратите внимание на температуру ингредиентов: если не указано иное, то примите, что все они должны быть комнатной температуры. Поэтому не забудьте вынуть яйца и масло из холодильника достаточно рано.
  • Знайте свою печь: каждый из них нагревается по-разному. Особенно, если у вас есть немного более старая модель, учтите, что она может быть не слишком плотной или выпекать неравномерно. Затем вам нужно увеличить время выпекания или повернуть свое изделие во время его приготовления. Кроме того, не забывайте всегда правильно разогревать духовку перед выпечкой.
  • Сделайте тест палочкой: чтобы убедиться, что ваше изделие уже испечено, достаточно вставить в него деревянную палочку – например, для шампуров. Если после удаления на нем нет кусочков теста, значит, оно уже испечено. Это особенно хороший метод для смешанных тортов и кексов.

При выпечке главное всегда придерживаться рецепта и тщательно взвешивать ингредиенты. В начале именно это и является гарантией успеха. Позже, когда вы наберетесь опыта, вы можете начать заменять ингредиенты и пытаться создать причудливые торты.

Основные аксессуары для выпечки

Начиная с простых рецептов, сначала вам не понадобится слишком много посуды. Однако стоит иметь на кухне какое-то базовое оборудование, без которого не обойтись:

  • Чаша для смешивания ингредиентов
  • Чашка для измерения сыпучих ингредиентов
  • Кухонные весы
  • Кухонный жезл и миксер
  • Бумага для выпечки (или ее экологически чистая альтернатива)
  • Валик
  • Шпатель для выбора теста
  • Противень с высоким разглагольствованием
  • Круглая и квадратная форма для выпечки
  • Решетка, на которой можно остудить готовую выпечку.

Резюме

Уникальная вещь в хобби, связанном с кулинарией, заключается в том, что вы можете поделиться своим блюдом или выпечкой с семьей и друзьями. Таким образом, вы сочетаете эту повседневную обязанность с последующим удовольствием затрат. Не расстраивайтесь, если начало будет немного сложным, нет повара, которому не довелось что-то сжечь или испечь закальца. Однако каждая попытка будет становиться все лучше и лучше, и приглашенные гости обязательно оценят ваши усилия.