Бисквит с клубникой и желе-это вкус лета! В этом году попробуйте разнообразить его сливочной массой. Попробуйте наш рецепт быстрого бисквита с клубникой и желе – он обязательно вам понравится!
Читайте также: Крытый мангал — это конструкция, предназначенная для готовки на открытом огне, которая имеет крышу или навес для защиты от погодных условий. Крытый мангал может быть выполнен из различных материалов, таких как металл или камень, и иметь различные конфигурации и размеры. Он обеспечивает удобство при приготовлении пищи на открытом огне в любую погоду, так как крыша предотвращает попадание дождя, снега или сильного ветра на готовящиеся продукты и огонь. Крытый мангал может также иметь дополнительные элементы, такие как дымоходы или вентиляцию, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха и устранить нежелательный дым.
Ингредиенты
Для бисквита:
- 170 г сахара
- 150 г мучной муки
- 50 г картофельной муки
- 7 яиц
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Для сливочной пены и желе:
- 600 г свежей клубники
- 500 мл сливок 36%
- 2 клубничных желе
- 2 чайные ложки желатина
Подготовка
1
Начните приготовление теста с выпечки бисквита. Отделите яичные белки от желтков и взбейте их миксером, установленным на высоких оборотах, до образования жесткой пены. Затем уменьшите обороты миксера, добавьте сахар партиями, а когда он растворится, добавьте желтки по одному.
2
Смешайте оставшиеся сухие ингредиенты Для бисквита в одной миске. Добавьте их в яичную пену и сахар. Не используйте миксер, чтобы смешать все это, замените его лопаткой или палочкой.
3
Готовое тесто выложить в застеленную бумагой для выпечки форму (желательно размером 25х30 см) и поставить в разогретую до температуры духовку. 170-180 градусов Цельсия. Выпекать 30 минут.
4
Во время выпекания бисквита приготовьте желе. Разложите содержимое обеих упаковок в 400 мл кипятка и дайте остыть.
5
Клубнику вымыть, обсушить и срезать цветоносы. Крупные плоды можно разрезать на более мелкие части.
6
Когда бисквит остынет, можно приступать к приготовлению кремовой массы. Сначала тщательно распределите желатин в 80 мл кипятка и остановите. Когда он остынет, начните взбивать сливки (холодные, прямо из холодильника). Добавляйте во взбитые сливки очень маленькими порциями желатин, размешанный в воде. Смешайте все это до тех пор, пока столбняк не начнет медленно. Затем сметанную массу переложить на бисквит, а сверху выложить клубнику.
7
Последний этап приготовления теста-это выложить сверху желе. Не забывайте распределять его по клубнике только тогда, когда у нее уже начинается столбняк. Подготовленное таким образом тесто поставьте в холодильник примерно на 2 часа.