Салат с перепелиными яйцами и брынзой

Так иногда хочется какого-нибудь несложного, вкусного и «удовлетворительного» салата посредине рабочего дня… Если бы на работе у всех (как у нас) были духовки, это было бы легче легкого. Двадцать минут – и готово!

Салат с перепелиными яйцами и брынзой

Салат с перепелиными яйцами и брынзой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 перепелиных яиц
  • половина небольшого багета
  • 50 г брынзы
  • 1 апельсин
  • 2 горсти микса из салатных листьев (мангольд, фризе, рукола)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. неострой горчицы
  • 6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 ст. л. кукурузного масла соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брынзу положите в морозильник на 10 мин. Перепелиные яйца сварите вкрутую, 5 мин., слегка охладите под струей холодной воды и очистите. Багет разломайте руками на небольшие кусочки.

Шаг 2

Чеснок раздавите плоской стороной широкого ножа, положите на холодную сковородку, залейте оливковым маслом и медленно нагревайте, пока чеснок не начнет зарумяниваться. Удалите чеснок, обмакните кусочки багета в масло и поджарьте их на противне в разогретой до 180 °С духовке, 10–12 мин.

Шаг 3

Для заправки с вымытого щеткой апельсина мелкой теркой снимите часть цедры, смешайте с выжатым из апельсина соком, горчицей, кукурузным маслом,солью и перцем, взбейте.

Шаг 4

Выложите порванные салатные листья горкой на тарелки, вокруг – разрезанные пополам перепелиные яйца и поджаренные кусочки багета. Полейте заправкой. Выньте брынзу из морозильника, раскрошите, посыпьте салат. Подавайте немедленно.

Кстати

Чтобы перепелиные яйца легче чистились, раздавите скорлупу, пока они еще 20 горячие, и только потом охлаждайте под струей воды.

Кстати

Салат с перепелиными яйцами и брынзой

Компания «Белая Дача» все делает с любовью и заботится о вашем здоровье! В качестве замены вредному фаст-фуду «Белая Дача» выпустила полезные и вкусные снэки из дегидрированных овощей и фруктов. Тонко нарезанные свежие овощи и фрукты бережно высушиваются воздушными потоками в течение длительного времени, что сохраняет вкус и пользу плодов. Витамины даже зимой всегда под рукой!

gastronom.ru