Это блюдо для тех, кто любит хрустящие и сочные ингредиенты в салатах с ярким, запоминающимся вкусом. Яблоки и фенхель здесь отвечают и за первое, и за второе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- фенхель – 2 кочана среднего размера
- яблоко красное небольшое – 2 шт.
- лайм (сок и цедра) – 1 шт.
- 1 кочан фенхеля с зеленью
- лук-шалот – 1 шт.
- масло оливковое – 3 ст. л.
- уксус винный белый – 2 ст. л.
- мандарин (цедра) – 1 ч. л.
- смесь салатных листьев – 450 г
- соль и свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мякоть фенхеля тонко нарезать полукольцами. Яблоки, не очищая от кожуры, нарезать тонкими дольками, удалив сердцевину, сбрызнуть соком лайма. Измельчить зелень фенхеля и лук-шалот.
Шаг 2
Для заправки взбить оливковое масло, уксус, цедру всех цитрусовых, добавить лук-шалот. Заправку посолить и поперчить.
Шаг 3
Разложить салатные листья по тарелкам, на них выложить яблоки и фенхель. Полить заправкой и посыпать зеленью фенхеля.
Хозяйке на заметку
Цедру мандарина можно заменить таким же количеством цедры апельсина.
Кстати
Компания «Белая Дача» все делает с любовью и заботится о вашем здоровье! В качестве замены вредному фаст-фуду «Белая Дача» выпустила полезные и вкусные снэки из дегидрированных овощей и фруктов. Тонко нарезанные свежие овощи и фрукты бережно высушиваются воздушными потоками в течение длительного времени, что сохраняет вкус и пользу плодов. Витамины даже зимой всегда под рукой!