Важнейшим ингредиентом этого салата является ореховая заправка, которая сочетает в себе пряности, аромат жареного арахиса и семена кунжута. Эта заправка идеально подходит к салатам со свежей зеленью и овощами, придавая блюду выразительный пикантный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- салат листовой 100 г
- куриное филе 1 шт.
- баклажаны (маленькие) 2 шт.
- помидоры черри 6 шт.
- ореховая заправка 40 г
- семена тыквы по вкусу
- соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Листья салата крупно рвем или нарезаем. Выкладываем их в салатник.
Шаг 2
Баклажаны нарезаем кружками и солим. Через 20 минут промываем кусочки баклажанов и избавляемся от лишней жидкости, отжимая их. Обжариваем кусочки баклажанов на сковороде. Готовые баклажаны выкладываем на листья салата.
Шаг 3
Филе куры нарезаем на кусочки и также обжариваем их на сковороду до золотистого цвета. Когда кусочки куры будут готовы, их также надо выложить в миску с салатом и баклажанами.
Шаг 4
Теперь добавляем помидоры черри, разрезанные пополам.
Шаг 5
Заправляем салат ореховой заправкой. Аккуратно вымешиваем салат. Сверху салат посыпаем обжаренными семенами тыквы.